邊境奇談三部曲 羊懼釣鯉湊犀

Posted on 17 9 月, 2021 by A-MO


《羊懼》是將於2021年上映的超自然題材劇情片,由冰島、瑞典和波蘭三國合拍,瓦爾迪馬爾·約翰松執導兼與松共同編劇,勞米·拉佩斯主演,拉佩斯和陶爾·貝洛擔任執行製片人。影片由A24於2021年10月8日上映。
冰島新銳導演瓦迪瑪約翰森(Valdimar Jóhannsson)的新作《羊懼》,在2021坎城影展奪得「一種注目」單元原創獎,本片即將在台上映,獵奇恐怖的劇情令許多影迷相當期待。不過有網友發現,《羊懼》片名意外讓人十分害羞,也有網友舉例其他「諧音梗」片名,直呼根本不敢跟售票員講出片名啦!

《羊懼》:諧音「陽具」
近期新片《羊懼》明明是主打獵奇恐怖劇情,描述一對經營農場的夫婦撿到一個「羊頭人身」的小孩,並決定撫養這位神秘的新生兒,不過原本英文片名《Lamb》被譯為《羊懼》,與「陽具」同音,網友模擬買票現場直接笑翻。


電影院員工:你好,今天想看什麼呢?
客人:我想看羊懼
員工:這樣在大庭廣眾不太好吧


釣鯉湊犀是假的