流氓醫生

瀏覽: 人氣

Posted on 22 7 月, 2020 by A-MO

流氓醫生


譯自英文-Mack刀子,也被稱為麥克博士,是寫的1995年香港喜劇戲劇電影,製作,由李志毅執導,根據漫畫Kumahige博士通過武論尊和匠Nagaysu。
影片的主演梁朝偉,劉青雲,杜德偉,鐘麗緹,許志安,徐濠縈和梁詠琪在她的首部電影的角色。
《流氓醫生》是由李志毅編導,梁朝偉、劉青雲、鐘麗緹、杜德偉等主演的劇情片。
影片講述了醫學天才劉文放棄功名利祿,在香港紅燈區義務行醫的故事。該片於1995年2月17日在香港上映。


醫生劉文(梁朝偉飾)表面是個玩世不恭的人,但他實際非常細膩、洞悉世情的人。他厭惡不公的醫療制度,決定到紅燈區經營診所。醉心醫學的他醫術高強,面對貧苦大眾好施醫德。在他的病人當中有英勇的警員(劉青雲飾)、風月女子等等。他除了醫治病人身體上的傷痛,還樂於傾聽這群草根的心聲,成為了他們的好友。但他卻被昔日的好友陷害,劉文面臨被吊銷醫生執照的危機。

許志安 飾蘇醫生 童愛玲 飾樂湄 吳耀漢 飾鮑教授 劉青雲 飾阿超