廣告

《小丑》必須劇透才能看見的彩蛋

瀏覽: 人氣

Posted on 10 月 4, 2019 by A-MO

「韋恩家大業大」是彩蛋也是推動劇情的必要

「高譚市」就像「紐約」的1970年代末,美國這大城市犯罪率最高、最混沌、社會階級、貧富差距明顯的時期!

 因為亞瑟干擾了三個韋恩企業”優秀”員工挑性女乘客,被暴揍而反擊。

地鐵小丑行兇的新聞撲天蓋地,媒體將風向轉到當時底層仇富引起的兇殺。


亞瑟看著蝙蝠俠的父親「托馬斯韋恩」在電視節目上高談闊論”優秀”員工、嘲笑”小丑行為”,他感到不屑一顧。

到了韋恩家族豪宅想和「托馬斯韋恩」見上一面,卻意外與童年「布魯斯韋恩」(蝙蝠俠)有了互動。

小丑對這個什麼都擁有了的小男孩,作弄出微笑的鬼臉。


爾後亞瑟潛入有錢人們包場看卓別林(Charlie Chaplin)主演的《摩登時代》與「托馬斯韋恩」面對面的戲。

鋪陳整部電影完成的彩蛋


在小丑造成的混亂讓「韋恩夫婦遇害」,推動「布魯斯韋恩」成為蝙蝠俠的齒輪。


最後
《小丑》電影導演陶德菲利普斯(Todd Phillips)在一次外媒的訪問中說:「我會做任何瓦昆菲尼克斯(飾演小丑)願意做的事,但是《小丑》電影將沒有續作的計畫」,明確地表示沒有拍攝任何《小丑》續集的計畫。
而相信在交出如此好的成績之下,華納影業並不會輕易放手《小丑》,即使不出續集也有可能會出現交叉宇宙或讓他在其他「DC闇黑宇宙」(DC Dark或DC Black)中客串演出。





廣告