廣告

「小丑」每一次的舞動,都是為了穩住顫抖的情緒

瀏覽: 人氣

Posted on 10 月 4, 2019 by A-MO

沒人在乎「社會邊緣人」的故事,直到成為「小丑」

成群結隊的邊緣人成為小丑

母親賦予他的信仰
壓抑、安靜,是因為母親賦予他的信仰,卻是亞瑟長久以來所承受的痛苦。他而當堅信的事物瓦解時才逐漸變成「失控的小丑」。

via GIPHY

在廁所鏡前:發掘自我價值

常常被欺負的亞瑟第一次悍衛自己,解決欺負他的三個韋恩企業員工之後,他慌張的衝進廁所裡,未卸下小丑裝的他扭動肢體,用舞動讓情緒穩定下來。
舞蹈的動態靜心,用肢體自然的擺動來感受自己現在的樣貌,接受已發生的現況。

via GIPHY

就向完成一場儀式,最後張開雙臂看著鏡中的自己,邁向丑化的第一階段。

via GIPHY

浴室之舞:有了勇氣執行目標

當亞瑟從阿卡漢精神病院員手上搶過母親的資料之後,發現這以為的真相都是”母親”的謊言。用枕頭悶死曾經用虐待、欺騙影響他的”母親”之後,他躲進了冰箱,直到電視台打來的邀請電話,才又開始打理自己。
他在浴室把頭髮染成綠色,再次跳起舞來並準備去參加公開嘲笑他又是”母親”最愛看的直播節目。
這段舞在燈光亮潔下,他有了機會再次證明自己的存在。

via GIPHY

階梯之舞:無謂旁人的完成目標

隨後利用他的前同事似乎又別懷用意的登門拜訪,他利落的用剪刀解決認為該殺的人,放走了對他好的侏儒。
這是第三階段:清晰自己與世界互動的邏輯。
換上誇張又體面的紅黃綠三色的西裝準備去電視台,在階梯旁若無人而愉悅的跳起舞。這段”儀式”讓他完整的成為了小丑。

via GIPHY

上節目前,在幕後的舞動:準備好

上台後的舞動:Show Time

一直以來亞瑟都幻想著可以上莫瑞的脫口秀節目,演練過無數次從布幕後登場的樣子,終於實現了,一場精彩的出場舞蹈。親傻了女性來賓。
亞瑟變成了真正的小丑,坐在椅子上不說話都能讓人發笑,拿出筆記本已經不是忘詞而是一個笑點了。他完成了一個一個的夢想,包括在所有人觀看的直播節目中,殺死恥笑他的莫瑞。開始懂隨機應變的完成目標

警車上的舞動:真正開心的小丑

崇拜者將小丑從警車中救出,醒來後的小丑站上警車。發現自己口中留血的他用手指把口中的血染上雙頰,用血把小丑妝:笑臉畫得更大,他不再畏懼這個看他笑話的都市,開始讓這都市也成為笑話。






廣告