廣告

SCP-173的起源:《Untitled 2004》系列

瀏覽: 人氣

Posted on 9 月 5, 2019 by A-MO

為了「維護世界和平」,會對各種超自然進行科學的研究SCP基金會

SCP是「安全、收容、保護 (Secure ,Contain, Protect)」三字首的縮寫──設定唯一個全球性的秘密組織,收容未知怪物,包括一切超自然的人事物和現象,將他們分成Safe、Euclid、Keter幾個危害等級,保護人類安全。網站對組織人員構成有詳盡敘述,主要是劃分資訊取得的授權等級。

編號:SCP-173 The Sculpture
安全等級: Euclid


特殊遏制措施:SCP-173應在任何時候保存在一個上鎖的包容區域內。如有人員必須進入此區域,進入人數必須不少於三人,並且進入後必須鎖上入口的門。在工作完成重新開啟入口之前,至少兩名工作人員必須隨時與SCP-173保持眼神接觸。

描述:
SCP-173於1993年移動到第19區,起源一直未知.它由混凝土和鋼筋建造,並含有Krylon牌噴漆之痕跡.SCP-173是可動的,並且帶有非常強的敵意,不過在直接視線中是不能移動的.與SCP-173之間的視線絕不能在任何時間被中斷,容器內的人員必須在眨眼前給予指示.據報告,對象會折斷頭骨與頸部相連之處,或絞殺容器內之人員.在攻擊事件中,人員需遵守第4級危險對象遏製程序。人員報告指出無人的容器內會傳出刮石聲.此為正常現象,若有任何行為之改變,應當報告值班中的HMCL監督員處理.
在地板上的紅棕色物質為糞便和血液組成,這些物質的起源亦是未知之數.容器內須每兩周清潔一次.

人員報告指出,在收容間無人時,其中會傳出刮石聲。此被認為是正常現象,並若有任何此種行為之改變,應當報告值班中的HMCL監督員處理。

在地板上的紅棕色物質為糞便和血液組成,這些物質的來源未知。內部環境須每兩周清潔一次。


作者信息
SCP-173中使用的圖片是Izumi Kato創作的《Untitled 2004》系列藝術作品中的一張。該照片取自Keisuke Yamamoto。原作者保留所有權利。

提醒: SCP-173是對藝術作品 《Untitled 2004》的二次使用,由 Izumi Kato創作。
SCP-173的內容與藝術家作品《Untitled 2004》之內容沒有任何關係。

該雕塑、其外形、其照片不適用於任何創作共用許可(Creative Commons license)。僅有該文章的文字部分適用創作共用。不得將該雕塑及其外形用作任何商業目的。Izumi Kato本人已慷慨地允許SCP Foundation及其愛好者團體以非商業目的使用《Untitled 2004》中的該圖片。


MOMO藝術品的前因後果被人忽略,大人一起瞎禁看? 影片來了





廣告