廣告

石虎閃過第一輛車,為了救孩子,母子躲不過第二輛車

瀏覽: 人氣

Posted on 8 月 25, 2019 by A-MO

原本石虎媽媽是沒事的,為了救小石虎才又跳回去抱住牠

先是第一台車差一點撞到石虎媽媽,第二台車緊跟後方,小石虎閃避不及,石虎媽媽因為回去護住小石虎,而被第二台車撞到,母子是彼此抱著被彈飛兼打滾摔到了照片中的位置…..

石虎乃肉食性夜行動物,多在晚上或清晨於郊外出沒,通常以嚙齒類、鳥類、魚類、爬行類及小型哺乳動物為食。除了交配季節外,它們一般為獨處。石虎的妊娠期為65-70天,每胎2-4個後代。



石虎,又名山貓、錢貓、豹貓,是產於亞洲的貓科石虎屬野生動物。 石虎的體型與家貓大致相仿,以外表來看容易誤認為家貓。

石虎的毛皮也有很多種顏色:南方的石虎為黃色,北方的則為銀灰色(推測與適應各種生活環境有關)。胸部及腹部是白色。石虎的斑點一般為黑色。
根據國際自然保護聯盟2015年版資料顯示,石虎生長於海拔高度0公尺至3240公尺,在大部分情況下,石虎能使用退化的森林或經人工開墾的土地作為棲息地,如油棕園和甘蔗園。



廣告