廣告

在巴塞隆納買紀念品的經驗

瀏覽: 人氣

Posted on 8 月 21, 2019 by A-MO

這篇從住處Hostal Lausanne(洛桑酒店)Avinguda del Portal de l’Àngel, 24, 08002 Barcelona,
到凱旋門 西班牙 Barcelona, Passeig de Lluís Companys ,再走回蘭布拉大道、四隻貓巷弄。

西班牙的凱旋門

西班牙巴塞隆納凱旋門Arc de Triomf作為1888年世界博覽會的主要入口而興建,用紅磚砌築,屬於摩爾復興風格
前面的門楣上雕刻有 “Barcelona rep les nacions”,背面的門楣石雕名為 “Recompense”。相反的帶狀裝飾包含一個名為「報應」。
在這裡我們又看到毛毯人。

從零開始的第一代

想當哪國人就當哪國人~
但前進歐洲的本事,沒有當地人的基礎,一樣從零開始。
我身為旅客是來消費的,卻不時想著生存的本錢,
所以對於為了在當地生存,而爭取收入的毛毯人特別感興趣。


在前往西班牙之前有看過相關報導,因此向旅伴做了介紹,表示不用怕他們。
和米拉之家路口遇到的[強迫型街頭藝人]安全多了,他們不會主動過來搭訕,算是安分的生意人。
經過我的介紹旅伴隨即向一位毛毯人購買了紀念品(大多賣一歐)
(有興趣看毛毯人詳細介紹的朋友可以前往這篇:難民的謀生方式|毛毯人manteros
至於是否鼓勵如此消費,見仁見智。
當地商店老闆們不滿毛毯人的出現並非因為他們是移民,而是因為他們的買賣行為不會課稅,相對不公平。


商店內購買紀念品的經驗

在蘭布拉大道有很多紀念品店,品項與品質比毛毯人好很多,店家的服務有好有壞。


toledo 托利多金雕飾品

旅伴為了選購 toledo 托利多出產的金雕飾品在一間印度人開的店就略受刁難。(被店家預設成不會購買的客人)
但同樣是印度人開在隔幾間的店就友善些。
經過幾間店的觀察,在大道邊的店家多是合租在銷售商品,因此很競爭,以至於很挑客人吧。

離開大道小巷內的店家更多像是文青店,可以看到當地品牌店,或者寄賣店

像是四隻貓這條街,就很有特色

很逼真的菇類模型,相當輕,不會增加行李重量。

旅伴在錶框店買下了這莎草紙畫

很意外歐洲很流行七龍珠,在法國雅維儂也看到周邊。

西班牙巴塞隆拿的藝術家NAOLITO的店! 我超愛!
特別挑了野獸家園(Where the Wild Things Are)的胸章,下圖中間綠色襯紙那個。

黑珍珠手環是住處Hostal Lausanne(洛桑酒店)樓下隔壁棟買的,因為便宜所以買好玩的。
Nadal Sirenes Creaciones NADAL S.L.的瓷偶則是在蘭布拉大道和印度人殺價買兩個。 後面的巧克力則是看在插圖漂亮就下手了(亂買)

這裡說一下是否可以殺價,其實看你買的數量、品項,重點是和店員的互動,可以隨勢瞎聊再到講價。 明白生意人要把貨物變現的心理去應對就很好談。



廣告