廣告

中國少女畫「豬頭人」漫畫被捕,罪名「辱華」

瀏覽: 人氣

Posted on 8 月 2, 2019 by A-MO

早前張冬寧的「豬頭人」漫畫,已引起內地網民不滿,結果引起當局關注。

「精日分子」?

中國近日一宗「以漫畫辱華」的案件引來大批網民關注,事緣一名22歲女生張冬寧在微博發布多張「豬頭人」諷刺漫畫,當地公安指張冬寧為「精日分子」(極度崇拜日本文化,有明顯反華傾向),其畫作侮辱中國人形象,嚴重傷害中華民族感情,踐踏民族尊嚴,對社會影響十分惡劣,為阻止張冬寧繼續從事相關犯罪活動,淨化網絡空間,故將她拘捕,案件正在審理當中。




安徽省淮南市公安局田家庵分局於28日晚發布通報,指「破獲一起境內外『精日』分子利用互聯網實施『辱華』違法犯罪活動案件」,

並稱已批准逮捕張冬寧。他們於通報中解釋,作品有辱華成份,是「侮辱中國人形象」、「刻意歪曲中國歷史事實,曲解國內外熱點新聞、事件,以諷刺、醜化中國人生活習慣」。

許多PTT網友紛紛表示「對岸真的各種玻璃心…」



廣告