廣告

離家出走的少女與孤兒CAROLE & TUESDAY《卡蘿與圖絲黛》

瀏覽: 人氣

Posted on 6 月 18, 2019 by A-MO

《卡蘿與圖絲黛》(日語:キャロル&チューズデイ、英語:CAROLE & TUESDAY)是由渡邊信一郎執導、窪之內英策人物原案
光這兩位知名大神就知道,CAROLE & TUESDAY很值得一看!

講到渡邊信一郎一定要提一下《星際牛仔》Cowboy Bebop


《星際牛仔》的TV動畫誕生於上世紀90年代末,這是一部充滿著科幻要素的,感性而且浪漫的宇宙漫遊動畫,本質上是一部公路片。《星際牛仔》的TV動畫以及之後的劇場版動畫《天國之扉》,就算是放到現在這個新時代下也依舊是毫無疑問的神作動畫。《星際牛仔》動畫的導演為渡邊信一郎,這名實力非常厲害的動畫導演在執導動畫這麼多年,就沒有執導過不好看的動畫,而且渡邊信一郎的音樂口味以及鑑賞能力也是業界出名的。除了《星際牛仔》以外,渡邊信一郎還執導過《混沌武士》、《太空丹迪》、《MACROSS PLUS》以及《坂道上的阿波羅》等佳作。

在日本,尤其是在歐美動畫觀眾心目中影響力相當巨大的動畫導演,在今年的4月日本新番動畫中,將以總導演的身份,與日本知名動畫製作公司,剛剛才推出完《靈能百分百 第二季》動畫的骨頭社合作,再加上有網飛的大力支持,推出一部原創TV動畫《卡羅爾與星期二》,這部受到眾多動漫愛好者矚目的動畫將會在4月10日開始全世界範圍內播出。

這部動畫的世界觀設定發生在未來的火星上,那時候的火星已經成為了人類的聚居地,火星上的人工智慧科技已經到達了十分發達的地步,人類的很多活動都可以通過人工智慧去完成,甚至是音樂作品的創作。人類在未來的火星中逐漸成為了單純的消費主義者,在更多的享樂活動中度過自己的一生。


兩名在火星上的女孩子,Carole和Tuesday,她們都想突破這樣的生活狀態,她們兩名女孩子都非常喜歡音樂,甚至喜歡到去參加音樂創作的活動,於是乎,這兩名似乎在命運中就必定會相遇的女孩子們結成了音樂團體,她們不想依靠人工智慧製作的音樂在音樂事業上走紅,她們積極地進行各種音樂創作活動,她們的內心中都想要通過音樂尋找各自的人生意義和價值。在這兩名女孩子追尋音樂的道路上,她們遇到了不少角色,有部分角色甚至在音樂理念上與她們產生了矛盾。

渡邊信一郎為了這部動畫的音樂品質能夠達到他自己的嚴格要求,渡邊信一郎在全球範圍內請來了眾多實力優秀的音樂製作人來參與到這部動畫的音樂製作上,渡邊信一郎的音樂視界並沒有隻局限在日本本土,渡邊信一郎所找來的音樂製作人來自全球多個國家,更重要的是兩名女主角歌唱部分,直接是在全球範圍內的女歌手中進行甄選,最終選擇了兩名真正的,實力不俗的女歌手來擔當這項任務。渡邊信一郎想通過這部動畫,去創造音樂上的奇蹟。


因為是音樂番,所以“歌姬”們必須有姓名,據說這次歌姬是全世界海選出來的,最後入選的是Nai Br.XX和Celeina Ann,這兩位人美歌甜的小姐姐會分別為兩位主角卡羅爾和星期二演唱歌曲,而這部番也是日本動畫史上第一部用英語主唱的動畫。


廣告