廣告

畫的故事 | 雨後的茉莉花香

瀏覽: 人氣

Posted on 4 月 25, 2019 by A-MO

畫名

雨後的茉莉花香

畫作想表達 Idea

人們即便狼狽的在雨中植樹也甘之如飴,自身就像雨後的茉莉花香,默默存在
Even if people are ragged (appearance) planting trees in the rain, they are as good as they are, and they are like the jasmine fragrance after the rain.

第二次植樹活動在雨天

我只參與了第一場,第二場未到。
因為常在這樣的天氣下工作,可以感受到即便弄髒、弄破衣著,對未來抱有期待是甘之如飴的。


在雨天植下樹苗的人,當下或許是狼狽的,但也是一樣的感受吧。
猶如茉莉花香,穩重淡淡的出現在雨後的夜晚,鲜為人知,默默的存在。


[臺灣山林復育協會]是目標明確的非以營利為目的之社會團體,以復育臺灣山林為宗旨
目前在台中有大肚山天然林復育苗木契作計畫,
未來這些樹木長大後,將自然逸出種子到大肚山的山坡地中,進而產生野生的樹苗,加速演替,來讓森林恢復。

植樹活動不容易,後續的澆灌、紀錄更是需要不少的勞動。有興趣的朋友可以搜尋[臺灣山林復育協會]加入。

畫的時候在想什麼 What am I thinking about when painting?

在常去的美術社那買來筆觸膠,第一次在畫布上作畫,
一種茉莉,兩種畫法
一朵留白,一朵疊白。
因為是初次嘗試所以用的是淘汰的水彩筆、較便宜的牛頓水彩顏料,發現不沾水的狀況很難將顏色拓展。
幾筆下來發現這畫材很適合厚塗,工具適當的話也可以畫細。

從植樹,我在思考關於信念 believe
一個人的信念會在什麼狀態下失去、改變呢?
其實我現在是信念被崩壞的狀況,滿羨慕他們的。



廣告