廣告

《復仇者4》完整故事 (易懂劇透,慎入),片尾沒有彩蛋

瀏覽: 人氣

Posted on 4 月 24, 2019 by A-MO

爛番茄的主編Brandon Davis就發了2則貼文,指《復4》是一部驚人的電影,而且比他心目中的還要好得多,根本是MCU的一個完美高潮。

先看影片中的彩蛋

《鋼鐵人3》並激勵「鋼鐵人」重新振作的那個小男孩「哈利」在《復仇者聯盟:終局之戰》出現!


彩蛋(1)
Tony 在美國隊長的紀念館
說”You were right.”
與Pepper和兩人的嬰兒一同離開

彩蛋(2)
鷹眼夫婦把孩子留在Peter Parke的公寓中
Peter Parke一直照顧那嬰兒直到鷹眼夫婦在一個夜晚回到這城市
鷹眼夫婦回來的時候孩子們都已經睡了,看得出Peter真的很累
說”I can explain”

彩蛋(3)
一個男人在街上走,只能看到他的側面和手臂
兩個人去搶劫他,想要得到他的錢包
他們拿出手槍
鋼爪”snikt”地伸了出來


以下完整劇情,還未進戲院的請迴避


故事會在滅霸打響指以後3個月後開始,會展現響指後的慘狀和混亂。
復仇者計劃利用皮姆科技回到過去,收集無限寶石並建造自己的無限手套來逆轉響指。
變灰的那些人並沒有死,他們進入了無限寶石創造的平行空間。

預告真的是整部電影的前15分鐘

【復仇者聯盟4】中、美網民一起劇透

在美國Reddit 論壇上,在網友自稱舅父的表親得到了極度秘密的事前放映,透露了以下的劇情。

第一幕 無法保護宇宙

Tony/Nebula 成功回到地球。
決戰Thanos的時候,復仇者聯盟陣容完整
最後復仇者殺死了Thanos,無限手套被破壞,寶石也無法使用(無法復原一半人口消失)
因為他們無法保護宇宙,所以他們要復仇(想要回到過去)
死後的Thanos 見到了Death(大家以為她要飾演蟻俠的女兒,但其實不是)

第二幕 量子鐵甲

幾年之後,蟻俠回來了,解釋了量子的相關物理
Tony製造出量子鐵甲,復仇者嘗試為各粒寶石分別重新充能
這一幕的其餘部份是不同時期,不同人為寶石充能的畫面
Thanos看到了這個過程,現在他擔心的是有他們能復原他的計畫,他乞求Death能保留他做過的事

第三幕 新的無限手套

Thanos帶著outriders 襲擊了復仇者聯盟總部,目的是阻止他們使用手套
Cap/Tony/Hulk 使用新的無限手套,「量子化」後回到了烏干達的戰鬥,與那條時間線的Thanos戰鬥
無限手套的力量不足以打敗Thanos,最後是Cap對陣Thanos
Cap使用無限手套的最後力量,重新召喚了完整的復仇者聯盟,這是電影中最大規模的戰鬥場面
在本來的時間線中,Thanos發現無限手套的寶石力量逐漸衰弱,因為過去時間線的Thanos已被打敗
Thanos在烏干達被殺死(Cap犧牲了自己),不過Thanos在這條時間線上還沒有消滅過世上一半的人口,所以其他人都生存
Dr Strange發功之後說現在輪迴在1千4百萬個時間中都已經完結了,他們勝利了

中國網民在微博上爆料


(劇透慎入,簡潔易懂)

1. 鷹眼在教女兒射箭,一回頭愛人孩子俱為土灰。
2. 漫威經典開頭動畫3. 鋼鐵俠和星雲在宇宙漂流,鋼鐵俠對小辣椒說了真摯的心裡話,被驚奇隊長救起,托著飛船直接回到地球復仇者聯盟總部。
4. 地球上半數人消失,美隊和黑寡婦暫時主持大局。
5. 回來後,鋼鐵俠和美隊產生了一些爭吵,對繼續鬥爭失去動力。所幸小辣椒沒有死掉,兩人深深擁抱在一起。
6. 星雲告知了滅霸所在的星球,美隊,黑寡婦,火箭浣熊,驚奇隊長,星雲,雷神,羅德上校等人前往該星球,準備擊殺滅霸。
7. 發現滅霸已經受了重傷奄奄一息,是因為他利用寶石的力量摧毀了寶石所致,雷神先是切下了他的胳膊,又直接進行了斬首。畫面定格在雷神的背影。
8. 然後時間來到了五年之後。9. 蟻人從量子領域出來,發現物是人非,所幸女兒尚在人世,父女相見溫情脈脈。
10. 黑寡婦尚且沒有從悲痛中走出,並得知鷹眼開始了在全球範圍內的大殺四方(多是黑幫),她請求羅德上校幫助留意鷹眼的動向。美隊前來試圖安慰,此時前門監控傳來了斯科特朗揮手請求見面的畫面。
11. 蟻人告知自己在量子領域只是待了五個小時,外面就是五年的時間,蟻人表示可以進行量子領域的躍遷實現修正,即時間機器逆轉未來的構想。
12. 一行人前往鋼鐵俠的住處,鋼鐵俠此時正在哄女兒玩耍,得知美隊一行人的目的,鋼鐵俠表示現在擁有的一切自己非常在乎與眷戀,不願再去進行冒險的嘗試。
13. 美隊,蟻人一行人又來尋求班納博士的幫助,發現此時的班納博士已經可以與浩克和平共處,兼具智慧與力量。
14. 班納博士開始了實驗,但還是不能很好的掌控這一切。與此同時,托尼在洗碗時發現自己和蜘蛛俠的合照,不禁感慨萬千。他也進行了建模研究,最終從仿真層面確定了量子領域方法時間旅行的可行性。
15. 浩克和火箭浣熊前往新阿斯加德地區,發現雷神托爾沉湎飲酒買醉,身材也十分走樣,巨大的啤酒肚,經過勸說,雷神歸隊。
16. 鷹眼在東京殺戮的時候,黑寡婦出現,勸說其歸隊。
17. 鋼鐵俠找到美隊,帶上了自己研製的裝備,準備回到過去,同時他還為美隊帶回了他的盾牌。18. 蟻人帶回了皮姆博士研究的粒子,說明了每個人的用量只夠往返一次。
19. 鷹眼身先士卒進行了嘗試,回到了過去,帶回了一些東西,證明可行性。
20. 美隊等人研究寶石之前分佈在何處,打算收集全帶回,打響指救回所有人,再將寶石歸還,不影響那時的時間線。
21. 進行了分隊執行各自的任務,雷神和火箭浣熊一隊,去拿現實寶石,雷神獲得了母親的激勵,主要是火箭浣熊完成了任務,成功。
22. 浩克,鋼鐵俠,美隊,蟻人前往2012年的紐約,浩克成功從古一那裡得到時間寶石,美隊成功拿到心靈寶石(即權杖),囑咐蟻人將其帶回。由於失誤,鋼鐵俠和美隊沒能成功帶回空間寶石,兩人再次穿越到1970年的新澤西,拿回了空間寶石,借用皮姆博士的粒子返回地球。


23. 黑寡婦和鷹眼前往沃米爾星,以黑寡婦犧牲的代價,鷹眼拿回靈魂寶石。
24. 羅德上校和星雲去拿力量寶石,羅德上校成功帶回,而星雲意識產生了錯亂,與當時的星雲記憶互通,被滅霸等人發現,滅霸得知了自己成功的收集齊了寶石完成大業,以及自己被殺死的事實。舊星云不斷的想要證明自己的忠誠與優秀,冒充經歷了一切的星雲返回地球。並打開了時間通道,讓滅霸軍隊(包含卡魔拉和新星雲)傳送到彼時彼刻……
25. 對於Avengers來說,現在黑寡婦喪命,而六塊寶石悉數到手。
26. 浩克帶上手套打了響指,逝去的生命全部回來,自己的強壯身體也半邊被毀,原因是伽馬射線。而此時總部被剛剛趕到的滅霸的飛船摧毀。所有超級英雄包括嵌有六塊寶石的手套被擊落到底部。
27. 盾鐵鎚大戰沒有寶石的滅霸,依舊不敵。滅霸想用軍隊夷平地球的千鈞一發之際,所有逝去的英雄重返戰場,藉由的就是複活的奇異博士的傳送門,還有法師軍團和瓦坎達軍隊。
28. 一場大戰,正當滅霸不敵緋紅女巫之際,他下令開始無差別地毯轟炸,手套也是不斷的被搶奪。突然,炮火射向天邊,驚奇隊長駕到,單人消滅了滅霸的巨大飛船。
29. 手套爭奪中,驚奇隊長能力超凡,就要將手套從滅霸手中奪下,但是滅霸從手套上取下力量寶石,移到左手一記重拳將驚奇隊長擊飛。
30. 由於現在的手套是鋼鐵俠使用納米科技製造的,他通過某種“技術後門”的手段,把寶石全部從滅霸的手套裡拿出來,放進了自己的盔甲手套裡,並在說出I am iron man後打了響指,頃刻間,滅霸及其所有軍隊灰飛煙滅,而托尼本人也承擔不了這巨大的能量,不幸逝世。
31. 葬禮後,美隊將寶石一一歸還,然後度過了被冰封的70年,與佩姬跳了那場舞,並幸福過了很長一段時間,再回來時已經是白髮蒼蒼的老人,他將盾牌也就是美國隊長的身份移交給了獵鷹。
32. 鷹眼回家享受天倫之樂,浩克的右臂依舊重傷。雷神坐上星爵的飛船前往宇宙探索未知,過起了自己想過的生活,星爵在苦苦搜尋為托尼響指無差別所消滅的滅霸大軍中的卡魔拉(算是誤殺)。
33. 電影至此宣告結束。字幕結束後沒有彩蛋。


廣告