廣告

《驚奇隊長》貓能力是什麼?

瀏覽: 人氣

Posted on 3 月 8, 2019 by A-MO


不熟悉卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 在原著漫畫個性的觀眾們可能會非常困惑,好奇漫威到底為什麼特地把一隻貓藏在海報的角落。
但《驚奇隊長》原著漫畫的粉絲們似乎能一眼就看出這個神祕的貓屁股到底代表著什麼:那就是「阿丘 (Chewie) 」!不,不是《星際大戰》(Star Wars) 裡面那隻武技族 (Wookiee) 丘巴卡 (Chewbacca)。
而是阿丘,卡蘿丹佛斯的寵物貓。





先前的電影海報中有透露這次還有個角色是隻小橘貓,小橘貓名為Goose(呆頭鵝),這名字同時也是捍衛戰士(Top Gun)劇中意外死亡的飛行員。Goose在劇中的戲份很多,多到比考森的戲份還豐富,漫威還給了他片尾彩蛋,難怪有人說Goose是這片中最受歡迎的演員。片中他與福瑞的互動十分有趣,個人認為山謬傑克森是發自內心喜歡這隻貓,不然演不出這麼自然的互動啊!不過Goose的真面目卻是有著跟章魚一樣觸手的超兇狠外星物種佛萊肯,是連克里星人都害怕的生物。有趣的是,片中飾演Goose的貓並不是1隻貓獨挑大樑,而是4隻貓共演,這4隻貓名字分別叫做Reggie、Archie、Rizzo、Gonzo,是專門的貓咪團隊,各自有專長負責不同的拍攝場景,片尾演員表上還有4隻貓的名字喔。

叫「鵝鵝(Goose)」的橘貓是「驚奇隊長」卡蘿·丹佛斯的寵物

「呆頭鵝」貓咪莫屬,這隻橘貓從海報釋出、第一支預告片出爐,就搶盡鋒頭。日前漫威甚至幫牠辦了一場別開生面的直播,光是看牠咬玩具、睡覺等,就已經因具有療癒效果而圈了許多粉。據報導,這個非人角色一共有4隻相似的貓演出,其中一隻叫雷吉的貓擔負了大部份的演出工作,因為牠很擅長製造各種討喜的表情。

與牠有很多互動的山繆傑克森被問到自己是不是貓奴時坦承:「我不是貓奴,但我也不是狗奴、魚奴,不過我確實知道如何讓貓開工,只要對戲時,手裡拿著零食,牠下次看到你時就會露出『喔,那個會給我好吃零食的傢伙來了!』的可愛表情!」因為橘貓太討人喜歡,又背負著全宇宙驚人的秘密,連漫威總裁凱文費吉都忍不住說:「我保證,《驚奇隊長》上映後,呆頭鵝一定會成為超級巨星!」



貓能力是什麼?
和尼克福瑞相遇的那隻貓。牠不是一隻普通的貓咪,而是女主角驚奇隊長的寵物Goose,真正的身分是一隻外星生物,牠也不是電影中才出現的新角色,而是漫畫裡就曾經出現過的熟面孔。

在原始的漫畫設定中,驚奇隊長的貓咪是來自外星球「 Flerken」的物種,除了可以聽懂人類的語言,嘴巴裡面還藏有很多觸角,這些觸角除了擁有強大的能力,甚至還像小叮噹口袋一樣,可以收納很多他需要的物品。

是外星生物?
但阿丘也並不是一般的家貓。牠其實是一隻來自外星種族「佛萊肯 (Flerken) 」的外星生物,就跟牠的超級英雄主人一樣,阿丘本身也有著強大的力量。首先,牠有能力可以完全了解人類的語言。但阿丘的嘴巴…沒有錯!牠的嘴巴,也是讓牠的能力聽起來有點奇怪的原因:牠那張喜愛貓食的嘴裡藏有許多觸手,而這些觸手本身也有著扇形且飢餓的裂嘴,這些觸手可以用來當成阿丘自我防衛的手段。阿丘在牠可愛的捕鼠陷阱中也藏著一個四次元的口袋空間,牠在裡面放著各種必需品,像是剛剛提到的觸手以及毛球等。

驚奇隊長的貓-一隻來自”佛萊肯”的外星生物, 牠的嘴裡藏有許多觸手

而隱藏在這個充滿觸手的四次元儲存空間中,直到牠想要的時候就能使用的就是能夠穿越時間與空間的能力。這可不是一般家貓能夠做到的事。



火箭浣熊 (Rocket Raccoon) 在漫威漫畫原著中是第一位注意到阿丘並不是普通家貓的角色,當時他目睹了卡蘿的毛茸茸夥伴產卵的過程。雖然阿丘目前只出現在這部電影的海報中,但根據山謬傑克森 (Samuel L. Jackson) 在最新照片中所穿的衣服來看,阿丘似乎也絕對會在《驚奇隊長》電影裡現身,至於牠在電影中會是一隻普通的家貓還是外星生物,這點還有待確認。







廣告