廣告

《驚奇隊長》的2個片尾彩蛋

瀏覽: 人氣

Posted on 3 月 8, 2019 by A-MO

驚奇隊長片尾彩蛋1

《驚奇隊長》第一個片尾彩蛋是接續《復仇者聯盟3:無限之戰》後的劇情,美國隊長與黑寡婦正在復仇者聯盟的基地中觀測全球不斷飆升的消失人口數值,這時發現尼克福瑞之前在被薩諾斯彈指化成灰之前按下呼叫驚奇隊長專用的BB Call已經停止發送訊號了,正當美國隊長要求繼續發送訊號,黑寡婦也回應說:「不管對方是誰,都想知道接收訊號的人是哪號人物」,這時驚奇隊長突然出現在他們身後並說:「福瑞在哪裡?」


但令人好奇的是,當初尼克福瑞按下BB Call時,美國隊長和黑寡婦等人是在與薩諾斯大戰,並不是在他身邊,那他們是如何找回掉落在茫茫紐約街頭的BB Call呢?又是何時去取回來的呢?或許要等到《復仇者聯盟4:終局之戰》上映後,才會有明確的答案!如有興趣可以閱讀:復仇者聯盟4新彩蛋?|NASA將去尋找鋼鐵人的下落

驚奇隊長片尾彩蛋2

《驚奇隊長》第二個片尾彩蛋是在演職員表都跑完後才出現,看到驚奇隊長她的寵物貓咪「Goose」,他在尼克福瑞的辦公桌上從口中吐出藍色的宇宙魔方,也就是裝載空間寶石的容器。許多人會很好奇為什麼一隻貓可以吞下能量之強的宇宙魔方呢?當初《美國隊長1》的時候,紅骷髏就是因為沒有能力能駕馭它,消失於蟲洞之中,但在《復仇者聯盟3:無限之戰》中有交代他其實是被傳送到Vormir行星,並「非自願」地成為靈魂寶石的守護者。

與《復仇者聯盟4》的關聯

宇宙魔方

那隻貓咪「Goose」其實是一種外星種族生物,一個名為「佛萊肯(Flerken)」的超危險級物種,體內存在著異次元空間,可以吞噬各式各樣的龐大物體,遇到危險時還能從嘴巴中吐出帶有利牙且如章魚觸手般的舌頭!如有興趣可以閱讀:《驚奇隊長》萌貓能力是什麼?真實身世是誰?


按照「漫威電影宇宙系列」的故事發展來說,空間寶石擁有者的更迭這樣的:早在1942年3月就被九頭蛇的首領約拿施密特(Johann Schmidt),也就是我們所熟知的紅骷髏,在一座教堂中所發現的,而後來因為無法駕馭而讓宇宙魔方掉入了大海中,之後被鋼鐵人的爸爸霍華史塔克(Howard Stark)給打撈上來,並保存在神盾局中,之後在《復仇者聯盟1》中被洛基給偷走,讓洛基藉著蟲洞召喚出齊達瑞軍隊(Chitauri)的外星物種來破壞地球,復仇者聯盟們打敗洛基之後,雷神索爾將它帶回阿斯嘉特(Asgard),之後在《雷神索爾3》中海拉(Hela)的封印被解開後開始大鬧阿斯嘉特,後來居民搭著飛船離開後在《復仇者聯盟3:無限之戰》被薩諾斯給攔截,最後索爾為了救弟弟洛基而將空間寶石交給了薩諾斯。如果有興趣可以閱讀:【漫威宇宙時間軸】一次搞懂31部漫威電影+影集故事順序

由於並未說明第二個片尾彩蛋的時間點,所以可能的發展將會有兩個,假如是接續《驚奇隊長》電影的結尾,尼克福瑞離開辦公室後,獨留「Goose」貓咪於辦公室的話,那時間點就是介於《美國隊長1》和《復仇者聯盟1》之間,當鋼鐵人的爸爸霍華史塔克(Howard Stark)找回宇宙魔方並交由神盾局保管的接續故事。


廣告