廣告

MOMO藝術品的前因後果被人忽略,大人一起瞎禁看? 影片來了

瀏覽: 人氣

Posted on 3 月 4, 2019 by A-MO


隨著這個都市傳說在網上發酵,引發很多恐怖傳言。根據歌倫比亞媒體的報導,這次自殺的兩個年輕人應該是互相認識,很有可能是那個16歲男孩將這個遊戲傳給12歲女孩,在男孩的屍體被發現48小時內,女孩疑似也跟著上吊自殺。
警方則在兩人手機中找到與「MOMO挑戰」相關的聯繫。在都市傳說裡「MOMO挑戰」的最後一個任務是自殺,如果不完成挑戰就會被詛咒。

這件事情也讓人聯想到2012年的小學生為了「瘦長男」砍殺同學的事件。現在的孩子們在網路上可能接觸到的事物實在太多,出現一個防一個根本防不勝防,還是必須由老師和家長先替他們建立正確的觀念-什麼事可以做,什麼事不行。

老一輩借由恐嚇控制小孩的故事”虎姑婆”

我們該引導孩子懂得網路正確使用方式「蒐集資料」、「考證出處」、「分辨正確性」,控制自己的情緒

不肖份子借此騙取個資

事實上,事情的真相只是不肖份子借此騙取個資的病毒傳染手法。

MOMO本尊則是日本東京銀座香草畫廊(Vanilla Gallery)的姑獲鳥雕像,這個雕像是那裡的展品中少數可以拍照的,也因此很多人都會跟這個雕像合照後上傳。

「MOMO挑戰」一開始是在WhatsApp上竄紅的。據說加了頭像詭異,暱稱「MOMO」的帳號後,對方會挑釁你做一些傷害別人或自殘的行為,如果不從就威嚇你或威嚇你的家人,而最後一個任務就是自殺,就像據傳在俄羅斯造成逾80人自殺的自殺遊戲「藍鯨」2.0版本。

「MOMO挑戰」經由WhatsApp散布

關於「MOMO CREEPY」的真相&都市傳說的電話

“姑獲鳥” 的雕塑作品,作者為 相蘇敬介。
LINK FACTORY 是一間專門製作表演道具的公司。


再回到 幽霊画廊Ⅲ 官方網站 的頁面,查看參展的藝術家,找到 LINK FACTORY ,
可以看到這件被網民稱為 “MOMO Creepy” 實際名稱為 “姑獲鳥” 的雕塑作品,作者為 相蘇敬介。

恐怖谷理論的濫用





廣告