廣告

《來自深淵》什麼是彈藥包

瀏覽: 人氣

Posted on 2 月 26, 2019 by A-MO

先了解《來自深淵》地圖與返回詛咒

深淵的詛咒
自深淵向上返回超過10公尺高時,探窟家會遭遇因深淵「力場」而對人體(集中在大腦、心臟、脊髓等維持生命的關鍵部位)造成的作用現象,下潛越深,上升負荷越大,可藉由遊走力場較弱處或是彈藥包來迴避。通常來說,離縱穴越遠力場越弱。

到了深界五層的前線基地,但其旅程因為缺乏啟動下潛用遺物的"生命迴響之石"(即白笛)而中斷,一行人於是決定在前線基地中留宿。

半夜莉可醒來,發現娜娜奇與雷古均離開。

因此與黎明卿的「女兒」普魯修卡兩人一起尋找同時成為朋友。

於此同時娜娜奇欲與黎明卿談判卻得知因為雷古乃是稀有的個體因此被當作實驗品。

雷古清醒後發現自己被脫光綑綁固定,隨後右手被切下。

娜娜奇得知消息後趕到實驗室卻被祈手們阻擋,最後莉可與普魯修卡到達,吸引祈手注意力使雷古能成功逃出。

在逃出後設下陷阱重創前來追捕的祈手一行後與黎明卿對決並成功將其擊殺,然而卻被普魯修卡見到黎明卿的屍體。

此時其中一名祈手戴上黎明卿面具後自稱黎明卿,輕鬆將雷古擊倒帶著普魯修卡離去並將普魯修卡製成彈藥包。

一番討論後決議雷古潛入前線基地底部偷取能源,同時兩人趁機去取回雷古手臂並拖延時間,歷經一番波折後成功擊敗黎明卿並使其放棄阻撓莉可一行下潛。

另外在普魯修卡彈藥包耗盡後因為普魯修卡衷心期盼能與莉可一起在深淵中探險,而轉化為屬於莉可的生命回響之石。

莉可一行人最後在黎明卿的送行之下啟動了前往深界六層的祭壇,並開始了繼續往下探險的旅程。


黎明卿精神篇

關於黎明卿的精神到底正不正常, 首先要講明一個重點

黎 明 卿 已 經 不 是 人 了 。

黎明篇對這部分講得很明, 其他人, 甚至黎明自己都這樣說過

作者卿(X) 哈勃大叔: 像是某種東西戴著假面具, 模仿著人類的行動

彈藥包
在轉移詛咒實驗成功後發明的產物,將人類多餘的器官移除,只留下大腦,脊髓,以及部分腸道,並且用皮膚包裹住後放入代替骨骼的一個盒子中,並且灌注藥液來維持生命痕跡以及降低神經的的反應讓詛咒對彈藥包有較小的影響。

彈藥包為可攜式詛咒轉移器,裝備在波多爾多背後的暗箱,基於波多爾多已經不被判定為人所以不能用祈手製作彈藥包。

娜娜奇對莉可坦白彈藥包的事時, 曾提過會用藥液控制彈藥包的神智與恐懼 (哈勃大叔的回憶中也提到黎明曾經賣過人體實驗做的藥) 普魯修卡回憶中看到的”失敗品”很多頭部都有變形, 像是被毆打或手術過。

黎明卿在創造祈手時, 恐怕用過一些手段先去摧毀對象的心智再進行附身 但身體摧毀太過頭就沒辦法順利同步, 只好讓他們去打雜…… * 黎明既然精神上不是人了, 那自然無法以人類的價值觀去評價他的行為 他心裡剩下的, 大概只有身為人類時對深淵的憧憬了……(還有不擇手段的行事作風) 不過既然精神不是人, 那恐怕他也不會對普魯修卡、其他彈藥包和實驗品抱持真正的愛 他的行為應該像哈勃大叔說的, 只是在模仿人類的行動, 已經忘卻了行為的意涵

只有對憧憬即將實現的喜悅



關於黎明, 還有一個爭執不休的點, 就是普通彈藥包跟普魯修卡的差別 普魯修卡在作品中有清楚描述黎明卿是如何細心地照顧她長大, 甚至精心策畫了自己的死亡, 來讓普魯修卡願意為他獻上一切 其他彈藥包有當女兒養嗎? 其他彈藥包能不能讓黎明卿獲得祝福呢? 認為普通彈藥包也能讓人獲得祝福的主要是依據這張圖

蕾西瑪被用掉時黎明的腳就開始變得毛絨絨了 不過從作者給的資訊來看, 這比較可能是普魯修卡已經在作用所以產生的效果

這是中文第四集封面、封底跟封面內頁(還不快去買漫畫) 圖中的小蘿莉沒意外就是黎明的實驗體們, 其中靠右邊的眼鏡跟毛帽小妹妹很久以前被娜娜奇分解了……(掩面) 封面內頁可以看到(星星)除了普魯修卡那謎之表情, 每個蘿莉表情都很驚恐 或許可以認為她們並不樂意成為彈藥包…… 而且理應有看過黎明卿使用彈藥包的娜娜奇, 看到變得毛絨絨的黎明卿時,

可見過去實驗中完成的彈藥包並沒有類似效果, 黎明能獲得祝福 應該是靠普魯修卡的幫助

《還願》| 花之早夭…已超越大哥哥


廣告