廣告

《還願》彩蛋造成的國際糾紛,不只在符畫,舊報紙也有梗

瀏覽: 人氣

Posted on 2 月 24, 2019 by A-MO

遊戲中符咒上的紅印以篆體字寫下「習近平小熊維尼」的彩蛋

中間的印章竟然是….

….習近平小熊維尼




中國人吃赤燭豆腐吃到習維尼
說實在的,中國那邊根本是破關了再拿去steam退錢
吃抹乾淨再退錢,還好意思吃豆腐?
結果符咒被寫 習近平 小熊維尼
結果玻璃心盡碎

四個字,泥馬87
遊戲中的符咒四角寫著「呢嘛叭唭」,被認為是「你媽白癡」。翻攝自微博



台灣國產遊戲《還願》有中國網友發現符咒上的「小彩蛋」,被嗆聲是「台獨遊戲」怒抵制,製作團隊赤燭為此道歉。

赤燭的道歉看在台灣玩家眼中很心疼,道歉聲明短短1小時湧入近800則留言,還有人為此「買一波」力挺到底。

篆體寫著「小熊維尼 習近平」,周圍四個字還寫著「呢嘛叭淇」,被認為是「你媽白癡」的諧音,讓許多中國網友氣炸,認為是在侮辱中國領導人習近平,引爆中國網友怒火。眼見風波延燒,赤燭也發出聲明表示,是當時用網路用語作為暫時素材,「但這次因為版本同步問題而沒有全部刪除,實屬意外,沒有任何攻擊或辱罵意圖。已於 2/21晚上的v1.0.5 版本移除。」


報紙彩蛋?

左上人頭原來是近平的年輕照?

其實是遊戲團隊的成員瀚宇啊!









廣告