廣告

轉描技術、舞蹈彩蛋《輝夜姬想讓人告白》第三集ed

瀏覽: 人氣

Posted on 2 月 12, 2019 by A-MO


輝夜姬想讓人告白》第三集的ed,因為這個ed是藤原書記一個人在學生會辦公室跳舞的畫面。

ed是一千多張手繪串成

這樣的藤原書記真的是太可愛了。因為本身藤原書記的聲音就十分的可愛,再演唱一個很可愛的歌,配上一個可愛的舞蹈,多少人喜歡上藤原書記了!

關於這集Ed的製作也是下了很大的血本。

按官方的說法,這個ed是畫手一張張畫出來的,足足畫了一千多張,沒有經過太多的電腦合成。




大家也能從畫面上看出來,藤原書記的動作十分的流暢。顯得她更加可愛了。

從這,也就能看出官方對這一部的重視了,同時這一部的經費也真的是十分的多啊,不僅在內容里製作過硬,而且對op和Ed也是如此的上心!

從片尾的製作人員可以看出,這一集動畫中用了大量的原畫師和二原,對於人物的動作描繪也相當用心,不僅幾乎沒有抖動,而且動作流暢到讓人懷疑是否是用3D技術做出來的。



沒有出現3D的動態捕捉人員

不過從ED給出的製作人員名單來看,整套舞蹈應該用的是轉描技術,片尾並沒有出現3D的動態捕捉人員,從動作的流暢程度上看應該不止是單純的轉描,畫師對於這套舞蹈也應該相當熟悉,細節上才會表現的如此出色,可以說如此精彩的舞蹈正是工作人員十分用心的結果,這個ED稱得上是CloverWorks最近最亮眼的

雖然是轉描,但也沒有想像中那麼簡單,肯定不止是把作品墊在作畫紙上轉描,其中原畫師和中割都是十分用心了,可以猜到ED的張數應該超級多。

在這一話播出之後,總編劇中西泰博也在推特上對Staff進行了感謝,能做出這種秀到觀眾頭皮發麻的舞蹈,算是最近比較少見的作畫

把一拍二、一秒12張做得勝似一拍一、一秒24張的流暢效果

中山在推特上表示對參與STAFF的感謝。

例如本田雄這種高手也不忌諱轉描,本田雄承認曾經在《動畫版黑客帝國》和《火影忍者雪姬忍法帖》用過轉描(rotoscope),但是也說把視頻墊在作畫紙下面實在是無聊,看著視頻畫就行了。

本田雄的轉描,注意12秒後的路人動作。當然這裡沒有太追求精度,震動的問題非常明顯。

這點在羽毛球動畫《輕羽飛揚》也是出現過的,Anitama解還做了轉描的解說,不過論精度和講究,《輕羽飛揚》完全不及的這次ED舞蹈。



小島慶祐感嘆這是在轉描之上更進一步的優化軌道,把一拍二、一秒12張做得勝似一拍一、一秒24張的流暢效果。從作畫角度來說,原畫師是了解軌道和慣性的高手。

作為ED分鏡、演出、原畫擔當的中山直哉發推特表示,ED的創作手法為轉描(ロトスコープRotoscope)。先將實物錄影后,再在平面上將其描繪。

同時,中山直哉也在這裡進一步揭示了大家諸如頭髮,裙擺飄動等種種高度真實模擬的疑問。

他在推特中極力感謝了負責這次ED編舞的菅尾なぎさ,並表示在轉描拍攝的過程中,菅尾なぎさ穿著書記的衣服戴著假髮,完成了這段舞蹈。這也是為何他可以如此完美的在動畫中還原頭髮與裙子的真實擺動。


《輝夜姬想讓人告白》第3話ED舞蹈彩蛋

整套編舞的動作幾乎都有梗,藤原千花的幾個標誌性動畫放在開頭,然後逐漸講述關於秀知院學園的故事,是一個從千花書記開始的故事。 

緊隨其後的是對秀知院學院學生會成員的描寫!

白銀禦行學生會會長,靠極端努力的學習進入秀知院,本作主角;

四宮輝夜學生會副會長,四宮財團千金天才,本作主角;

石上優學生會會計,玩具製造商社長的兒子,本作男主角(裡);

藤原千花學生會書記,前總理大臣的曾孫女,叔父為現任省大臣,作為本作女主角(官方認定)!

接下來的舞蹈Neta幾乎都是對動畫劇情的一些概括,而且都是發生在千花書記周圍的故事,千花實在是太可愛了!

作為一個賣蠢、吐槽、打破僵局、還能各種百合天然克腹黑的美少女,藤原千花簡直就是救贖啦~!

當然,ED最後也不忘記惡搞,雖然看起來是一個很溫馨的畫面,但是放飛的並不是鳥兒而是蟑螂(咳咳),劇情超級無厘頭而且有趣。

漫畫目前已經接近尾聲了,據說結局已經出現了,從生肉中看會長和輝夜已經接吻了!!!漫畫大概率會和動畫同步完結







廣告