廣告

《惡靈古堡2 重製版》概念藝術,各角色的重大改變

瀏覽: 人氣

Posted on 2 月 11, 2019 by A-MO


《惡靈古堡2 重製版》從新引擎對遊戲關卡和系統、角色造型也重新設計,




里昂的人物模特兒由來自羅馬尼亞的Eduard Badaluta提供 ,克蕾兒與馬文警官的臉部模特兒分別由加拿大模特兒Jordan McEwen與YouTuberPatrick Levar擔任 ,於豆腐生存者模式出現的豆腐是掃描真實的板豆腐製作模組,卡普空的工作人員也參與了殭屍的臉部建模,當中就包含了《惡魔獵人5》的製作人馬修·沃克 。

在1998年發行的原版遊戲中,可以看到克蕾兒騎乘機車前往拉昆市,在設計克蕾兒的時候,製作團隊想要展現克蕾兒喜歡機車的一面以及90年代的氛圍,因此讓他騎乘一款於1998年發售的night train哈雷機車 ,團隊還修改了原版較為不切實際的服裝,將原本的熱褲替換成牛仔褲並讓她穿上長袖夾克 。本作也將里昂設計的更加稚嫩 。

敵人的設計也經過改變,殭屍會打開門,舔食者與暴君會根據玩家活動發出的聲音進行調查,這些敵人都不會停止追捕玩家。




《惡靈古堡2 重製版》(日版名:バイオハザード RE:2,Biohazard RE:2,英文版名:Resident Evil 2,中國大陸和香港譯作「生化危機2 重製版」)是一款由卡普空開發與發行在PlayStation 4、Xbox One和Microsoft Windows等平台上的第三人稱射擊恐怖遊戲。本作是《惡靈古堡2》的完全重製版本。

故事發生在虛構城市「拉昆市」,年輕警察里昂因為一直收不到警局的報到通知而前往拉昆市,路途中遇到了剛好要去拉昆市找尋哥哥的克蕾兒。但此時的拉昆市早已到處都是殭屍,玩家將操控其中一人對抗一路上出現的敵人,並解開城市淪陷的原因。



根據Metacritic的匯總得分,《惡靈古堡2:重製版》再推出後獲得普遍讚譽的評價 。

給予遊戲9.5/10分數的Game Informer認為這次的重製為惡靈古堡系列開啟了新的方向,第三人稱視角與重新建造的場景讓警察局煥然一新,完全就是一個新遊戲 。義大利的遊戲雜誌The Games Machine則稱本作是他們見過最好的重製遊戲 ,衛報評論「重製版提醒了我們在那個年代,生存恐怖遊戲的製作精美」 。

IGN稱讚遊戲不只保留了原作中緊張與恐怖,還讓他看起來、玩起來、聽起來像個現代遊戲 。西班牙遊戲媒體Atomix表示遊戲遠遠超過本身在各方面的期望,不僅僅只是重製而是將遊戲體驗帶到了新的高度 。第四生存者與豆腐生存者模式也受到了讚譽,GameSpot形容兩個模式優秀且富有挑戰性 。

但評論也抱怨遊戲重複出現的敵人,殭屍大多為亞洲臉孔且幾乎是換個裝扮就再次出現 。和原作相比少了許多的男女主角互動也受到批評 ,克蕾兒也被反應和《惡靈勢力》中的主角若伊造型相似 。







廣告