廣告

關於《馴龍高手3》光煞(Light Fury)

瀏覽: 人氣

Posted on 2 月 1, 2019 by A-MO

光煞(Light Fury)是《馴龍高手3》裡出場的一隻白色龍,外觀與夜煞十分接近。光煞和夜煞產下的龍被稱為“夜光龍”(Night Light)。
她十分罕見、難以獲得而且充滿野性。
—— 《馴龍高手3》導演:迪恩·德布羅意




光煞具有與夜煞接近的形態大小,藍色的眼睛,但頭部的耳狀物較短,身上也沒有十分尖利的角片。同時,光煞的外表皮比夜煞更加平滑。

與無牙的關係

無牙和光煞在電影裡的初次相遇
遇到光煞將成為無牙命運的轉折點,二者將結合併共同生活。2018年11月19日,一張似乎來自《馴龍高手3》同名故事圖畫書的圖片流傳出來,上面提到無牙和光煞共同繁育的後代為“ 夜光龍 ”。

角色起源

光煞很可能來自同人作品中設定的“白色夜煞”,後者早在《馴龍高手1》時代就已經在同人中出現。在2018年4月26日舉行的CinemaCon上,夢工廠向部分觀眾展示了一個《馴龍高手:隱秘世界》的片段,據觀眾回憶稱,片中出現了一隻白色夜煞,並將成為無牙的“女朋友”(girlfriend)。後來在5月30日發布的海報上,光煞的形象正式出現。2018年6月6日發布幾張劇照時,“光煞”(Light Fury)的稱呼第一次在新聞報導中出現。



細節

對於光煞這一設定,粉絲圈褒貶不一。有的粉絲認為這是一個十分“可愛”的角色,並認為無牙有了女朋友是十分“有愛”的事情;也有粉絲認為光煞的表面過於光滑,沒有鱗片質感;也有粉絲認為這一設定會嚴重影響之前各劇集確定下來的角色關係網;
在同人圈早已有眾多與“無牙和白色夜煞”有關的同人文和同人畫,其中不乏尺度較大者。官方的這一設定也被部分粉絲認為是“創造力枯竭”的信號;
從生物學上講,光煞通體呈白色的外觀不利於它在夜空中隱藏,但是有利於它在雪原環境生存;
目前尚沒有資料證明光煞究竟屬於“夜煞”這一種,還是一個新種。

無牙求偶舞



天堂鳥 交配舞






廣告