廣告

漫畫| 《貓》為什麼看著一個地方?

瀏覽: 人氣

Posted on 1 月 16, 2019 by A-MO





貓有時候會看著空白的牆或陰暗的角落。

「牠們不止能夠聽見和看見我們坐不動的東西,牠們的腦袋運作方式也是我們所不完全理解的。

當牠們在看著某個不存在的東西,或者告訴我們牠們看到的東西的時候,我們應該要知道並尊重說牠們不止是在試圖理解什麼東西,也在確認狀況是否安全。」


我們不妨與牠們一起調查一下狀況,當成是一場交互遊戲。「用手電筒照一下角落,把耳朵貼在牆上聽牠們聽到的聲音都可以。」

貓咪會看到電視反射在對面牆上的光線並對著刨抓一段時間。「光線和陰影讓牠訝異,有時候我也需要一段時間才知道牠在看什麼。」

有時候你的貓也許並不是在「看鬼」而是在看著你,而這也許會讓你不舒服。「如果你的貓一直看著你,你應該緩慢的移動甚至眨眼睛告訴牠你並不是一個威脅,」




9張讓你會心一笑的微動畫




漫畫出處|韓國恐怖漫畫《貓》

廣告