廣告

沒有中文名稱的樂器? 法國被奇異音樂喚醒的經驗

瀏覽: 人氣

Posted on 12 月 22, 2018 by A-MO

住在法國亞維儂, 里賈納精品酒店的某個早晨,被窗外這陌生又有趣的音樂喚醒。


從陽台往街道看到一個老先生推著小攤車,猜想是賣冰淇淋的叭噗車,或販售什麼趣味物品?

隨即整理好逛街準備,立馬下樓看是甚麼。沒見過的音樂器具! 聲音像管風琴

車上有隻老神在在的貓

深入了解才知道這街頭表演器具相當有歷史


Orgue de Barbarie 轉動才會有音樂

不同於手風琴,Orgue de Barbarie不是由音樂家的手指彈奏,而是機械或氣動系統。
因此不需要任何特殊的音樂天賦,轉動曲柄就足夠。
當然轉動仍然必須具有必要的節奏感。
Orgue de Barbarie有各種各樣的形狀,小的可以穿在肩膀上,
大型的遊樂設施和自動樂器製造商Limonaires將此器具運用在宴會廳、咖啡廳、教堂
也有安裝在推車或掛在汽車上,就成為露天的表演設施了。

1843年巴巴里的管風琴演奏家。
在英格蘭製造了1,500,000份,其中6,500份是由救世軍(Armée du salut)
購買,用於在街頭講道,乞討和祈禱,它也被用作陪伴聖公會宗教儀式的風琴。

這個帶有多孔卷的小桶風琴重約7公斤,戴在肩上。barbar風琴 與 音樂 卷(穿孔紙捲)配合使用。

音樂卷(穿孔紙)

Orgue de Barbarie名稱來源

這樣的“手搖風琴”十七世紀和十八世紀 流行於法國。
英國發明家。Alain Vian(鮑里斯的兄弟)在巴黎的Odéon區舉辦了一個樂器商店,傳說並傳播了一個傳奇。

桶式風琴示意性地由操作波紋管系統的曲柄(用於產生壓縮空氣的泵和用於調節壓力的儲備),“風箱”,將“風”帶到產生聲音的管道的一套機制。

這些機構由可移動的風琴控制,可以隨意改變,包括“編程”的旋律:圓柱,圓盤,穿孔紙板,計算機程序等。
根據設施的原理,聲音是由波紋管產生的“風”通過,每個管道對應一個音符。

我住的地方可以看到這為表演者:
法國亞維儂 里賈納精品酒店, 付費早餐多樣好吃,早餐區的女士很認真有禮的用英文介紹了餐點。

里賈納精品酒店(Régina Boutique Hotel)


Regina酒店坐落在阿維尼翁(Avignon)的主街,距離教皇宮(Palais des Papes)僅有5分鐘步行路程。

客房以暖色調裝飾,提供帶Canal+等衛星頻道的平板電視、電話和免費WiFi,部分客房配有陽台。私人浴室配備浴缸或淋浴。

用餐室每天早晨供應自助早餐。

客人可以在酒店內購買當地農產品,包括果醬、橄欖油和餅乾。

這家酒店提供24小時前台和電梯(可通往多數客房),距離阿維尼翁火車站(Avignon Train Station)有10分鐘步行路程。

此區為亞維儂的人氣推薦區域(依據真實住客評語)

此住宿也被評選為亞維儂最佳地理位置住宿之一!顧客滿意度比同區域其他住宿高。

情侶特別喜歡這個位置-並給他們的雙人旅行住宿體驗 9.7 分

此住宿被評為亞維儂性價比最高的選擇!相較城市其他相似住宿,此間住宿更物超所值!




Orgue de Barbarie相關知識:
https://fr.wikipedia.org/wiki/Orgue_de_Barbarie_portatif
https://www.facebook.com/didier.bougon
https://www.orgue.biz/ritournel
http://www.leludion.fr/index.php/creations-orgue-mecanique/orgues-de-barbarie/orgue-de-barbarie-baladin-32-notes





廣告