廣告

最高明的「佳節祝福」,你看懂了多少

瀏覽: 人氣

Posted on 12 月 22, 2018 by A-MO

鋼鐵廠產生超細污染顆粒,這可能導致空氣中二氧化硫,二氧化氮和一氧化碳的濃度高於正常水平。研究表明,居住在鋼鐵廠附近的人可能會遭受嚴重後果,包括更高的靜息心率和血壓升高。
塔爾伯特港的公民吸入了英國最糟糕的空氣。
這張照片引起人們注意一個痛苦的事實:世界上90%以上的人都在呼吸受到污染的空氣,這可能是致命的。

作風神秘的班克西(Banksy)前天透過IG帳戶證實,這飄散著濃厚PM2.5警世意味的作品,正是出自他本人之手。他在IG上傳影片並簡短寫道seasons greetings「佳節祝福」。

從建築物的一側,圖像似乎顯示一個孩子從空中舔雪花。
但轉過彎,你意識到這個孩子實際上正在從垃圾箱火中攝取灰燼。




聖誕節將近,英國南威爾斯小鎮一處車庫牆面,日前突然冒出一幅頗有英國塗鴉大師班克西的作品,

畫有一名穿戴保暖衣物的男童,伸開雙臂、抬頭張口,就像所有人遇見初雪的開心,但轉角另一面卻畫「雪花」是焚燒製造的煙塵。

煉鋼廠

這塗鴉牆所在位置後方就是煉鋼廠。

影片配樂是溫馨童謠《小雪花》,歌詞是「小雪花,飄呀飄呀飄呀,從天空飄下來,落在我頭上」。

塔塔鋼鐵公司鋼鐵工人伊恩·路易斯(Ian Lewis)表示,他在周二晚上看到這件作品。

他說,當地煉鋼導致嚴重空氣污染,黑色粉塵一度布滿該鎮房屋、汽車,還曾上過新聞,可能因此引發班克西靈感,「我很開心,我覺得這是讓人印象深刻的藝術品。」


今年5月,世界衛生組織承認,將塔爾伯特港列為英國污染最嚴重的城鎮的數字是錯誤的。

它說,塔爾伯特港的空氣污染實際上測量了9.6853微克,略低於它最初給予該鎮的數字的一半,低於世界衛生組織10微克的指導標準。

儘管如此,七月份該鎮鋼鐵廠的黑塵覆蓋了房屋,汽車和寵物,這可能是藝術品的靈感來源。

市議會工作人員在車庫周圍豎起金屬圍欄以保護藝術品,目前塗鴉周邊已擺上圍欄,以免遭到破壞。



不該「吃」雪

英國皇家化學學會,在2015年12月時刊登了一篇環境科學的論文。
其中有提到雪中曾驗出很多空氣中的有機物質:
有機碳(Organic Carbon)、苯(Benzene)、甲苯(Toulene)、乙苯(Ethylbenzene)、二甲苯(Xylene)。
當然,這些有機物質都是在空氣中極微量存在,並不會嚴重危害人體。
當雪從空中慢慢降落,
它會將從天庭至人間這段路上所遇到的物質(PM 2.5微粒、有機氣體…等)都吸附

Banksy唯一作品集


瀏覽此內容的人,也瀏覽此書






在 Instagram 查看這則貼文

. . . . Season’s greetings . . .

Banksy(@banksy)分享的貼文 於 張貼




photo|
https://www.abc.net. au/news/2018-12-20/banksys-latest-mural-appears-in-wales/10640132
https://www.businessinsid er.com/banksy-seasons-greetings-street-art-kid-licking-ash-2018-12

廣告