廣告
探險活寶,艾薇爾,Marceline,泡泡糖公主,Bubblegum,泡琳戀,Bubbline,女女,同性,吻,最終的冒險,

【探險活寶】女同性戀「泡琳戀」「女性奇怪的慾望,一個微妙但複雜的關係…」

瀏覽: 人氣

Posted on 11 月 28, 2018 by A-MO

《探險活寶》的製作團隊們早已於吸血鬼女王艾薇爾(Marceline the Vampire Queen)與泡泡糖公主(Princess Bubblegum)間埋下伏筆,她倆甚至被稱為「泡琳戀」(Bubbline)。
探險活寶,艾薇爾,Marceline,泡泡糖公主,Bubblegum,泡琳戀,Bubbline,女女,同性,吻,最終的冒險,

邦妮貝爾泡泡糖公主(英语:Princess Bonnibel Bubblegum)
瑪瑟琳(英语:Marceline the Vampire Queen,真名:瑪瑟琳·阿巴迪爾,英语:Marceline Abadeer)




2014年《探險活寶》在一些地區同性戀是非法的,無法正式明白交待關係

奥利维亚·奥尔森(艾薇爾的配音)接受採訪時透露,艾薇爾和泡泡糖是前女友的關係,而這項消息是探險活寶創作彭德爾頓·沃德告訴她的。
取自《探險活寶百科全書》,2014年8月,奧爾森告訴聚集在巴諾書店的書簽會的影迷,
根據沃德,艾薇爾和泡泡糖公主過去有約會,但因為《探險活寶》在一些地區同性戀是非法的,展覽會無法正式明白交待關係。

製作人弗雷德·塞伯特(Fred Seibert) 《Bitch》雜誌後來寫了一篇文章,關於一集如何「處理女性慾望 – 女性奇怪的慾望,一個微妙但複雜的方式」,但是,解除概括和工作室察覺論述的爭論是有害的在兒童電視接受奇怪的浪漫。
沃德後來解決了這個問題,並給出了更中立的觀點;他說因為有「在整個網路上這麼多極端立場」,他真的沒有「想評論它(因為)吵得沸沸揚揚。


2014 年,作者潘得頓·沃德(Pendleton Ward)暗示兩人曾交往過,而《探險活寶》前晚的最終回終於解開一切謎底,泡琳戀的主角們也分別出櫃。



《探險活寶》女女同性之吻

2018年最終一集於 9 月 3 日播出,粉絲們終於等到令人期盼的畫面——女女同性之吻,

最後一集《最終的冒險》(Ultimate Adventure: Come Along With Me)中,以眾人與格洛伯(GOLB)戰爭為故事主軸。
當艾薇爾以為泡泡糖公主遭邪惡之方攻擊後,她再也無法抑制怒火,所幸她發現泡泡糖公主相安無事,兩人激動相擁。

艾薇爾道:「我真的很害怕若妳有個三長兩短,自己無法在場保護妳。」又掛著熱淚道:「我不想再失去妳。」

探險活寶,艾薇爾,Marceline,泡泡糖公主,Bubblegum,泡琳戀,Bubbline,女女,同性,吻,最終的冒險,

「瑪瑟琳」和「泡泡糖公主」的關係並不是臨時且刻意發展出來的

相信「探險活寶」的粉絲們應該都知道「艾維爾」和「泡泡糖公主」的關係,一直以來都有著愛情的氛圍在,也是粉絲討論的重點,
甚至連兩位角色的配音員都認為兩人雖然現在是前戀人,但對彼此都還抱有一定程度的感覺,如今在最後一集兩位角色最後接吻而將此關係給明朗化,這同時也代表劇組正式承認粉絲的猜測,於是執行製片人 Adam Muto 今天對此發表看法:

原本我們不想描寫這一幕,畢竟怕有些人會覺得刻意,以致造成反向的歧視,所以一開始劇本大綱並沒有接吻這段,只有提到兩人會有個曖昧的氛圍,不過後來我們覺得都最後一集了,而且故事氣氛鋪陳的也不錯,於是就把她們的關係給公開,讓粉絲對於這個節目長久以來抱持的其中一個疑問給正式解決,反正補完漫畫暗示的更直接,所以我覺得身為主線的卡通不給答案就沒道理了(笑)。

此外 Adam Muto 也對用政治正確當藉口的偏見者反駁道:「瑪瑟琳」和「泡泡糖公主」的關係並不是臨時且刻意發展出來的,而是 Rebecca Sugar(現在為史蒂芬宇宙的主編兼創作者)擔任探險活寶的編劇時,她就一直將這段關係慢慢鋪陳在劇情裡面,後來接手的編劇再將其發展到最後一集的樣子。



漫畫補完

但如今卡通結束了,兩人的關係描寫是否再繼續?對此 Adam Muto 則笑著說卡通沒了還有補完漫畫啊,因為漫畫並沒有打算結束,他還提到看看降世神通,劇組說不做第三部,但漫畫和小說等補完媒體都還在繼續出呢


若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編







廣告