廣告

《猛毒》 有兩個片尾彩蛋|「蜘蛛宇宙」沒有彼得帕克蜘蛛人的問題

瀏覽: 人氣

Posted on 11 月 27, 2018 by A-MO

猛毒不是史丹李創造的角色,”這老頭是誰”

以往史丹李只客串自己創造的角色其電影,但這次在猛毒電影最後給艾迪感情上的建議,猛毒還說”這老頭是誰”

在劇中蜜雪兒威廉絲以「女猛毒」出現,蜜雪兒威廉絲飾演的安妮威寧應還會再次以「女猛毒」出現,在片尾說了自己也很愛被猛毒寄生的感覺




《猛毒》電影有兩個片尾彩蛋


伍迪哈里遜登場在第一個片尾,紅頭髮和怪怪的笑容,雖然沒有講名字,但無疑就是在飾演連續殺人魔「克萊圖斯卡薩伊」。
血蜘蛛,猛毒,電影,彩蛋,蜘蛛人,蜘蛛人宇宙,蜘蛛宇宙

未來的「血蜘蛛」(屠殺)

在漫畫原作裡,他曾與入獄的艾迪成為牢友,因而被猛毒生下來的共生體孩子附身,成為更可怕的「屠殺」,因此這個片尾等於暗示了第二集反派就是他。也就是未來的「血蜘蛛」(屠殺)。

漫畫的故事是殺手克萊圖斯卡薩伊(他對大屠殺有天份,所以「血蜘蛛」也叫「屠殺」),他在一次與艾迪布洛克坐牢同監時,意外從「猛毒」共生體離開艾迪布洛克時,得到共生體(「猛毒」共生體在他身上有了新結合,成了「血蜘蛛」)。
「血蜘蛛」比「猛毒」共生體的能力更為強大,他後來在漫畫中,成了令蜘蛛人相當頭痛的反派,必須與猛毒聯手才能制伏他。




《猛毒》電影的第二個彩蛋

為接下來在12月上映的《蜘蛛人:新宇宙》動畫電影做宣傳,索尼影業已要善用「蜘蛛人」的版權打造全新的「蜘蛛宇宙」,
除了以《猛毒》開啟自製的「索尼漫威宇宙」,也製作動畫電影《蜘蛛人:新宇宙》,在另一個新的宇宙時空中,彌補「蜘蛛宇宙」沒有彼得帕克的蜘蛛人問題
《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse)取材自漫威漫畫的《終極蜘蛛人》,第二個彩蛋,短片約4分鐘,一名穿著蜘蛛人裝的黑人中學生,在彼得帕克的墓碑前說話。

這名黑人中學生就是漫威漫畫的二代終極蜘蛛人,他叫麥爾斯莫拉雷斯,這個新的「蜘蛛人」故事,未來索尼應會先以動畫電影的方式開發下去,《蜘蛛人:新宇宙》的故事中,還會有其他新的蜘蛛人登場,包括女蜘蛛人及暗影蜘蛛人。






廣告