廣告

客串大全| 在35 部 英雄電影 看見史丹利老爺的存在

瀏覽: 人氣

Posted on 11 月 13, 2018 by A-MO

史丹·李(Stan Lee),出生於一個從羅馬尼亞移民到紐約的猶太裔家庭,史丹·李著手領導漫威漫畫公司(Marvel Comics)從出版社轉型為大型多媒體股份有限公司,也在 1994 年被列入艾斯納名人堂(Will Eisner Comic Book Hall of Fame)。
【2018. 11. 13 美國】

史丹・李的死訊,是在11月12日上午,由律師團隊與女兒JC.李所公布。根據《浮華世界》與《Fox新聞》的報導,史丹.李是在周一被救護車緊急送入洛杉磯錫安山醫學中心,並於短暫急救後逝世。由於年事已高,史丹.李近年健康狀況大幅下滑,也曾因肺炎等疾病反覆入院,但其親友與法律團隊皆以隱私為由,不願公開史丹.李的逝世死因。

35 部超級英雄電影作品可以看見他的存在

X戰警(X-men) 2000

美國政府官員被萬磁王改造後
意外落海
在走上海灘時
海灘上有個熱狗小販
白髮蒼蒼戴著有色眼鏡的老先生
就是史丹利爺爺第一次在MARVEL漫畫電影中出現的尬角



蜘蛛人(Spifer-man) 2000

反派綠惡魔攻擊時代廣場上的人群
人群中有個熟面孔……
(算是一個相當路人甲的尬角…)

夜魔俠(Daredevil) 2003

小時候失明的麥特
雖然兩眼看不見
但聽覺異於常人
過馬路的時候還可以阻止糊塗的”老先生”發生交通意外
看來幫助老先生過馬路
不是台灣小孩的專利~

綠巨人浩克(Hulk) 2003

一棟研究機構的資深警衛爺爺
跟一個年輕警衛說教…
順帶一提
這個年輕警衛在之後的無敵浩克中也擔任警衛…

蜘蛛人2 (Spider-man 2) 2004

蜘蛛人和八爪博士
在銀行門口發生激戰
過程中把牆壁的磚頭打壞
墜落的磚頭差點砸傷路人
一位見義勇為的”老爺爺”把路人一把抓離現場!




驚奇四超人 (Fantastic Four) 2005

扮演一位名為Willie Lumpkin的角色
他是驚奇四超人故事中的郵差
電影中的橋段是在四位超人回家時
把一疊郵件送到驚奇先生的手中

X戰警:最後戰役 (X-men:The Last Stand) 2006

琴葛雷變身成為火鳳凰後躲到自家中
萬磁王與X教授前往說服
過程中火鳳凰力量太強大
讓周圍環境的重力產生變化
讓正在隔壁房子灑水澆花的鄰居”爺爺”
水管的水柱呈現無重力狀態
(BTW為什麼史丹利沒有在X戰警2中客串呢?反而直接跳到第三集客串?一直是個謎…)

蜘蛛人3 (Spider-man 3) 2007

比得派克走在時代廣場上看到跑馬燈時駐足
看著看著
就被一個不知到哪裡冒出來的路人”爺爺”搭訕
我想可能是在第一集的時候想念綠惡魔攻擊事件的時代廣場還留在現場吧??(誤)

驚奇四超人:銀色衝浪手現身 (Fantsatic Four: Rise of the Silver Surfer) 2007

隱形女和驚奇先生的婚禮上
一個”自以為是”史丹利的老爺爺
試圖想要吃霸王婚宴
(我個人覺得這個橋段是史丹利爺爺所有客串橋段中最好笑的!)

鋼鐵人 (Iron Man) 2008

東尼史塔克在進入慈善會場時
在場外遇到花花公子雜誌創辦人”海夫納”

鋼鐵人是MARVEL公司成立MARVEL Studio後的第一部作品
同時也是完全主導電影的開端
我想史丹利在這裡客串別有一翻意義^^

無敵浩克 (Incredible Hulk) 2008

因為布魯斯班納在巴西躲藏時
不小心將血液滴進飲料汽水中送到一位”老先生”的家中冰箱內
老先生喝了之後就……

鋼鐵人2 (Iron Man 2) 2010

在電影開始不久後
以扮演”賴瑞金”(知名的脫口秀節目主持人)的身分出現~

雷神索爾 (Thor) 2011

雷神索爾的神槌掉落在沙漠小鎮中
引來許多嘗試把他拉出的無聊民眾
其中一位”老先生”試圖用他的車子連接鐵鍊硬拉
但最後搞壞了他的小卡車後車廂……

美國隊長 (Captain America: The first Avengers) 2011

美國隊長風光就出在俘虜營中的同胞
而受到美國政府表揚
在表揚會場中
坐著一位穿著整齊陸軍軍服的”老將軍”
他說了一句”我以為他會在高一點…”

復仇者聯盟 (The Avengers) 2012

在保衛地球大戰後
新聞不斷播放超級英雄戰鬥的畫面
其中訪問到一位在公園下棋的”老先生”
他說了一句”什麼超級英雄,世界上根本不可能有啦!”



雷神索爾2 黑暗世界(Thor: The Dark World, 2013)

在《復仇者聯盟》中被洛基洗腦的艾瑞克博士,在本片被當成老番顛,強制進入精神病院。他在黑板前解釋何謂蟲洞理論,並拿著著鞋子比喻講解,最後才發現其實是對著一群精神病院的老人們對牛彈琴。此時,其中一個「老人」問:「你可以把我的鞋子還我了嗎?」

《雷神索爾2:黑暗世界》延續了《復仇者聯盟》後的世界觀,並由新任導演所執導,電影風格有了相當大的改變。當中以幽默風趣的對話,結合精彩炫麗的特效場面,緊緊抓住了大眾影迷的口味。而當中飾演反派洛基湯姆·希德斯頓,更是在劇中表現搶眼,無疑是讓本片成功的最大賣點。

鋼鐵人3 (Iron Man 3, 2013)

鋼鐵人東尼史塔克潛入一台電視台的SNG車裡,車內的電視正撥放著選美現場的實況,其中一個「選美評審」色瞇瞇的舉出10分的牌子。

大英雄天團(Big Hero 6, 2014)

在最後片尾,小費在家裡無意間發現全家福畫作後的密門(全家福畫裡的爸爸也非常眼熟),裡頭放了許多內褲超人的裝備。驚訝之際,小費回頭發現「費爸爸」就站在門口。「費爸爸」走近小費露出慈祥的臉並拿起內褲,道出了他的穿內褲哲學。

《大英雄天團》是由迪士尼動畫工作室所製作的動畫電影,取材自同名的漫威漫畫,其電影作品與原著漫畫已有非常大的修改。本片中柔和日本與美國文化元素,在眾多超級英雄題材的電影脫穎而出,使本片在票房及評價皆有不錯的成績,更在第87屆奧斯卡中奪下最佳動畫長片獎。

星際異攻隊(Guardians of the Galaxy, 2014)

兩位職業為賞金獵人的主角—火箭浣熊和樹人格魯特雙人組,使用臉部掃描儀器時,意外發現一個「色老頭」在橋上把外星妹。史丹李扮演色老頭角色似乎樂在其中!

蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰(The Amazing Spider-Man 2, 2014)

在畢業典禮上,一個「老人」撇見蜘蛛人趕場上台領畢業證書前忘記把面罩拿下,並說了一句「喔!我認得他!」

美國隊長2 酷寒戰士(Captain America: The Winter Soldier, 2014)

在史密斯索尼亞學會(Smithsonian Institution)博物館裡的「老警衛」,赫然發現美國隊長展中的美國隊長制服竟然被偷走了,並驚訝地說:「喔!天啊!他們會把我炒魷魚!」

蜘蛛人:返校日 (Spider-Man: Homecoming, 2017)

蜘蛛人在街頭巷弄自以為抓到一個正在偷車的人,沒想到搞了個大烏龍。汽車的警報器大作,吵得街坊鄰居紛紛從屋裡探出頭來一探究竟。史丹李客串其中一個好奇的老先生,並說了一句:「別逼我下去找你麻煩!」

星際異攻隊2 (Guardians of the Galaxy Vol. 2, 2017)

當火箭浣熊一行人進行700次的太空跳躍,有個原本在地球當快遞的老先生被外星人帶到外太空說故事…

奇異博士(Doctor Strange, 2016)

奇異博士與莫度在紐約對抗卡西流斯時,因混亂的重力掉落到公車玻璃上。正巧,在公車內有位老先生正開心看著漫畫。

X戰警:天啟(X-Men: Apocalypse, 2016)

天啟透過X教授的心靈控制能力,將世界擁有核武國家的核子武器全部發射。當中一對美國當地的「老夫妻」目瞪口呆看著天空。

這是史丹李首次客串《X戰警前傳三部曲》,《X戰警:第一戰》以及《X戰警:未來昔日》都沒有客串出現。有趣的是,史丹李在本片中是與妻子-喬安(Joan Clayton Boocock)一同出演。

美國隊長3:英雄內戰(Captain America: Civil War, 2016)

在電影尾聲之際,一名「聯邦快遞」的快遞員 。

惡棍英雄:死侍(Deadpool, 2016)

在脫衣酒吧內的「主持人」,似乎非常眼熟。

蟻人(Ant-Man, 2015)

在電影接近尾聲之際,路易斯快嘴講述情報時,突然閃過一個酒吧「老酒保」。

復仇者聯盟2:奧創紀元(Avengers: Age of Ultron, 2015)

復仇者聯盟在成功奪回洛基權杖後,在紐約復仇者大樓(原史塔克大樓)內慶祝開趴,一位「老兵」自不量力嘗試了索爾的阿斯嘉配方雞尾酒,最後不剩酒力被抬出場,並說出了史丹李經典名句:「精益求精」(Excelsior)。




雷神索爾3:諸神黃昏 (Thor: Ragnarok, 2017)

客串一名在競技場幫雷神索爾剪頭髮的怪老頭。

黑豹 (Black Panther, 2018)

客串了一位在賭場內,賭桌上搭訕馬丁費里曼所飾演的羅斯探員。並說了一句:「要是我,我會把這骰子藏好。」

復仇者聯盟:無限之戰 (Avengers: Infinity War, 2018)

客串了一名校車司機,載著蜘蛛人和同學們校外教學,並在一陣騷動後說:「吼,小屁孩們,是沒看過宇宙飛船嗎?」

蟻人與黃蜂女 (Ant-Man and the Wasp, 2018)

客串了一個路邊準備要開車門的老人,車子被黃蜂女縮小,說了一句:「年少不好好保養,現在才知道老花眼的困擾。」


Willie Lumpkin在神奇四俠#11(1963年2月)的首次亮相中展示了他那令人耳目一新的“力量” 。


廣告