廣告

《無敵破壞王2》梅莉達(Merida)的可愛英文在說啥?

瀏覽: 人氣

Posted on 8 月 13, 2018 by A-MO

“I gave my mom a cake, she turned into a big bear. My old man tries to do her in. If that’s not a pure mess, I don’t know what is”

“我買給我媽一個蛋糕,但他變成熊,我爸要殺他”






梅莉達(Merida)

梅莉達公主(英語:Merida,蘇格蘭蓋爾語:Mèrida)是迪士尼皮克斯在2012年推出的動畫電影勇敢傳說的主角。她在2013年5月11日被列為第11位迪士尼公主[1]。她也是遊戲神廟逃亡:勇敢傳說的主要人物之一。弓不離身,貞潔結局最終未結婚,參考羅馬神話女神黛安娜為原型。
導演布蘭達·查普曼最初的想法是將梅莉達定位為皮克斯的第一位女性主角。
梅莉達這個角色備受好評,一些人評論她是
「在迪士尼公主中的清流,而且來一個自迪士尼從未探索過的文化。對那些想要親自動身做些事情的女孩而言,她是一個很好的範本。梅莉達無疑不會是在不幸中等待援手的少女,而且不會傲慢;她掙扎於該成為他人所望,亦或是跟隨自己的想法。蘇格蘭的人們應該要接受梅莉達。」

《勇敢傳說》劇情

《勇敢傳說》這部動作冒險電影的主要場景是一個古代虛構、群山環繞的「蘇格蘭高地」。

皇室的女兒,梅莉達(Merida)是一名個性外向急躁,有著橘紅色蓬鬆捲髮的公主。她的願望是成為能夠被眾人稱為一個很厲害的弓箭手。這與她母親艾琳諾皇后希望女兒成為舉止端莊的公主並早日出嫁的願望相背,也使得梅莉達與母親經常因想法不同而吵架。為了改變母親的想法,梅莉達無意間以一個古老、黑暗的魔咒將母親變成了一隻熊,造成了王國的混亂。

這開啟了她們接下來一段不在預料之中的冒險旅程。旅途中梅莉達母女必須要面對無法預料的大自然並尋找解開魔咒的方法,若是短時間內沒找出解除魔咒的方法皇后將永遠變成熊,再也無法回復成皇后…



廣告