廣告

《與神同行2:最終審判》二個彩蛋的安排

瀏覽: 人氣

Posted on 8 月 10, 2018 by A-MO


雖然和原著漫畫有些角色設定不同,不過大部分劇情還原度還是很高。第一集是漫畫的地獄篇《神的審判》、第二集則是《陽間的神》,講述三位使者與陽間包括「成造神」(馬東錫 飾)在內的家神們,展開對決的故事。

使者們千年前的歷史──解怨脈及德春之間複雜的關係

《與神同行:最終審判》(韓語:신과함께-인과 연(與神同行: 因與緣);英語:Along with the Gods: The Last 49 Days)改編自韓國漫畫家周灝旻所繪的同名漫畫《與神同行》的續集





《與神同行2》有兩段片尾劇情(或俗稱的片尾彩蛋)

片尾1:金秀鴻

冤死鬼金秀鴻是第49個貴人。
因為心裡其實對人世並沒有太多的留戀,當閻羅大王調侃金秀鴻考了8次的司法考試,接問是否要跟他一起工作?
金秀鴻很爽快的答應了。
生前想當律師無法如願,陰間使者能為貴人辯護,相當於陰間當律師,他當然會接受這邀請。



片尾2:閻羅大王暗藏的身份

第二個彩蛋埋了太久,會串起陰間三使者的關係。
電影結尾,江林到戰場尋找父親,為什麼並未在第一時間做出救父親的決定呢?
因為父親對義弟契丹遺族解怨脈過於看重,使得他無法接受父親對他的差別,成長過程中,他對父親的情感缺少了愛,漸漸有了恨意。
當江文植看到親兒的舉動感到自己也有愧,但似乎也對未來做了一些安排。他接受工作,希望閻羅大王將他的容貌,改變成閻羅大王一樣。
《與神同行1》是母子情;
《與神同行2》是父子情。

後來的閻羅大王是江林的父親,而江林為何要做千年的陰間使者,甚至與後來的解怨脈及李德春同隊?
他們的組合,不是隨意的安排,而是閻羅大王刻意的安排,一個贖罪的機會。



解怨脈 陰間的日值使者,江林公子的助手。
想要找回過去的日值使者。來到陰間之前是位高麗武士,認識了李德春,死於保護孤兒們。見到閻羅王時,被認定為做陰間使者,生前的記憶也因此被消除。

李德春 陰間的月值使者,江林公子的助手。
永遠擔心死者的月值使者。來到陰間之前是孤兒們中最年長的,因緣際會認識了武官解怨脈。最後死於保護解怨脈。


若您欣賞作者,翻閱他的作品是最有力的支持




韓國媒體昨日報導《與神同行》監製元東淵表示:「第三、四集劇本目前正在籌備,最快2018年底完成後,預計2019年開拍。」接下來的兩部續集也會和第一、二集一樣採用一起拍攝再分部的方式,並由金容華導演繼續執導。至於劇情部分,元東淵表示雖然具體內容還需要確認,不過也不排除會是前傳或外傳。

廣告