廣告

值得蒐藏的漫畫 | 工作細胞【血小板】-人物設定

瀏覽: 人氣

Posted on 7 月 20, 2018 by A-MO


血小板(英語:platelet),又名血栓細胞(thrombocyte),是從巨核細胞上脫落的細胞質小塊,具有止血作用。

萌萌天真血小板

擔任着血管損傷維護工作的血小板以小孩子的形象登場,充滿了天真無邪的治癒魅力



可愛的血小板表示前方正在施工,一問之下才知道原來是貨物(鈣)堆得太高
結果一群血小板蘿莉因為身高太小隻而拿不下來

日本全國書店店員票選推薦漫畫2016的前三名:
1位:九井諒子「迷宮飯(ダンジョン飯)
2位:清水茜「工作細胞(はたらく細胞)
3位:田畠裕基「黑色五葉草(ブラッククローバー)


《工作細胞》是由清水茜創作的一部細胞擬人化的漫畫。作品中,人體內的細胞生態被描繪成如同人類社會一樣的環境,其中白血球負責與病毒戰鬥,紅血球負責輸送氧氣,血小板則負責止血等等。每個類型的細胞都有着自己相應的工作,它們在自己的崗位上兢兢業業,而當有病毒或者細菌入侵時,細胞們就會團結起來共同作戰。

《工作細胞》這部作品兼具了寓教於樂的功能,因此自從2015年發售以來便深受許多學習生物的讀者們的好評,目前單行本發行量已達150萬部。


若您欣賞作者,翻閱他的作品是最有力的支持

在一個人的身體中,約有60兆個細胞,每種細胞都有各自的任務……常常遇到細菌攻擊的紅血球小姐,這次遇到了金黃色葡萄球菌來襲!這次連白血球也被打敗了,幸好神秘人物「單核球」現身擊敗了金黃色葡萄球菌,而「單核球」的真實身份居然是……!



廣告