廣告

真相《恐怖女子MOMO》唯有「姑獲鳥」能拍攝 | 電話如下

瀏覽: 人氣

Posted on 7 月 17, 2018 by A-MO

「MOMO CREEPY」的真相是什麼呢?


2016年的8月在日本銀座的「ヴァニラ画廊」舉辦的「幽霊画廊Ⅲ」(幽靈畫廊)藝術展,在這個展覽中展出了許多藝術家的畫作以及雕塑作品
幽霊画廊Ⅲ





最近流傳的「MOMO CREEPY」真相是什麼呢?

這個看起來超恐怖的MOMO女孩並不叫做「MOMO」她叫「姑獲鳥」
產女,又名姑獲鳥,夜行游女、天帝少女、鬼鳥,是中國傳統妖怪,後流傳至日本,成為日本流行的妖怪之一。
曾出現在京極夏彥的姑獲鳥之夏裡。姑獲鳥最早起源於中國,可化身兩種即天帝少女和夜行游女,也是姑獲鳥與夏獲鳥,姑獲鳥抱走孩子,夏獲鳥撫養孩子。
產女是因難產而死的孕婦所化,會擄走別人的小孩來養,非常怕狗。能夠吸取人的魂魄,所居住的地方都是磷火閃耀的,常在夜晚出來活動,披上羽毛即變成鳥,脫下羽毛就化作女人。
如果那個有嬰兒的家庭,夜晚忘記了收晾在屋外的嬰兒衣服或棉被的話,那麼一旦被它所發現,就會在上面留下兩滴血作為記號,以便之後來偷走小孩。
在日本為了預防這種情況發生通常會把難產而死的孕婦的肚子破開取出小孩然後讓婦女抱著小孩下葬。



姑獲鳥原名產女,最早見於唐朝段成式的筆記小說集《酉陽雜俎》:夜行游女,一曰天帝女,一曰釣星,夜飛晝隱如鬼神,衣毛為飛鳥,脫毛為婦人。無子,喜取人子,胸前有乳,凡人飴小兒不可露處,小兒衣亦不可露曬,毛落衣中,當為鳥祟。或以血點其衣為志,或言產死者所化。又,鬼車鳥,相傳此鳥昔有十首,能收人魂,一首為犬所噬。秦中天陰,有時有聲,聲如力車鳴,或言是水雞過也。後又陸續記載於《笑林廣記》等,後流傳至日本,見於《和漢三才圖會》。
受到日本人的歡迎,甚至造成現代中國人以為其是日本妖怪的有趣現象。

而姑獲鳥的全身長這樣

圖片 :https://www.instagr am.com/p/BJkkr96 jpqa/


那就是由日本一家 LINK FACTORY 模型道具的製作公司所製造的「姑獲鳥」


據說, 凌晨三點打電話給《恐怖女子MOMO》可以召喚到




嚇到你了嗎? 來恐怖谷理論,能讓你安心點




廣告