廣告

雷|《侏羅紀世界2》小女孩的3個未解之迷|從設定稿看出端倪

瀏覽: 人氣

Posted on 6 月 11, 2018 by A-MO

《侏羅紀公園》未採用的設定稿

未來《侏羅紀世界3》最後終章的可能劇情。
片尾伊恩馬康姆博士,在聽證會上發表證詞,他認為人類自己引禍上身,基因科技的濫用,並說出,「歡迎來到侏羅紀世界」的警語,未來不只是恐龍,也許出現制衡竄逃的恐龍,連龍人都可能會誕生。


以下劇透

《侏羅紀世界2》迅猛龍小藍再次救了歐文(克里斯普瑞特飾演)、克萊兒(布萊絲霍華飾演)等一群人,歐文與小藍的伙伴(親子關係?)得到了確認,最後小藍與選擇回到自然。

小藍進入森林的時候,鏡頭還非常故意地給了小女孩特寫,停留的時間也非常久,這個鏡頭很明顯的在告訴我們,下一部的《侏羅紀世界3》,重點會放在小女孩身上,而且她有一個大秘密。

《侏羅紀世界:殞落國度》這集新登場的小女孩角色,她是複製人,不過她的情感還未有太多的著墨,未來第三集,在複製人一角上,應會有這角色及情節的發揮。

同為恐龍創始人的本傑明老人,在一場車禍中失去了自己女兒,於是利用這項技術克隆了自己女兒,謊稱是自己的外孫女。

小女孩的秘密

影片中的小女孩是一個引領中段劇情進入地下實驗室揭穿秘密的人,隨著劇情發展揭開了小女孩自身的秘密—— 她是克隆人。

不過影片沒有太著墨於克隆人的劇情,畢竟主角是恐龍,但漸漸的為2021年《侏羅紀世界3》埋下伏筆。
首先小女孩的誕生,是利用克隆恐龍的科技延展,小女孩身上一定有有更多恐龍科技的秘密呢!

我們在影片中看到,大反派邁爾斯,在殺死自己老闆之後,還留著小女孩,並極力要拿到撫養權。

小女孩和歐文他們在一起的時候,邁爾斯依然要小女孩回到他身邊,一來是小女孩應該繼承了本傑明的財產,二來有可能小女孩的基因裡面,蘊含了克隆恐龍的一些關鍵科技。

一直尖叫的小女孩

她可能是變種恐龍基因的關鍵鑰匙,特別是當那顆變種恐龍牙齒在結尾混亂中丟失之後,小女孩就變得更重要了。

推測,小女孩是因為這種基因科技製造出來的,和恐龍有著某種共通的內在聯繫,影片幾處隱約展示了出來。



比如小女孩不小心靠近變種帝王龍的時候,帝王龍用爪子撩了一下小女孩的頭髮,當然這可以認為是影片為了渲染驚悚氣氛,所營造的一種效果。

再來就是小女孩躲回自己房間,蓋著被子,但變種帝王龍輕易的找到了她,而且用極為緩慢的速度靠近小女孩,同樣地,變種帝王龍還是先用爪子靠近小女孩。

帝王龍不停用爪子敲地板,是一種對同伴的交流,但是變種帝王龍只有一條,它哪來的同伴?或許小女孩就是它的同伴。

歐文“及時”趕到,射擊了變種帝王龍,所以這一幕還是可以解釋為,帝王龍有可能會對小女孩做出攻擊,或帝王龍想和小女孩做出某種交流?

但之後的一些橋段就有些蹊蹺了,在影片結尾,恐龍馬上就要被毒氣悶死的時候,拯救恐龍的不是女主,而是小女孩。

而且小女孩自言自語的說到,我不得不這麼做。

為什麼不得不這麼做,或許她的基因不得不讓她拯救恐龍。

《侏羅紀公園》不被採用的設定稿



廣告