廣告

【厳選】當媽後才懂得欣賞藝術 ! 「#名画で学ぶ主婦業(名畫看到的主婦日常)」

瀏覽: 人氣

Posted on 5 月 13, 2018 by A-MO

最近推特上把名畫內容解釋成主婦日常的tag「#名画で学ぶ主婦業(名畫看到的主婦日常)」大流行,也從來沒想過這些畫作內容竟然能跟人妻人母們的生活。

日本推特掀起了一陣「名畫學……」熱潮,用腦洞大開的註解世界名畫,例如:#

看名畫學當家庭主婦(#名画で学ぶ主婦業)


「媽~」「馬麻~」「那個那個…」「我跟你說~」「可以安靜一分鐘讓我休息一下嗎?」





突然有了一個人的時間,先到咖啡廳,但沒有什麼事可做,於是開始想著晚餐要煮什麼。

「禮拜一早上洗好小孩的營養午餐圍裙、用熨斗燙平的我」




「花了30分鐘才快成功哄睡,結果選舉宣傳車『我們會支持育嬰家庭』的大音量吵醒小孩時我的表情。」


左:睡在聲旁的可愛模樣
右:閉上眼睛時感覺到XXX模樣

「媽媽的雙手已達極限…」

「平日早上8點半,電鈴響了,從貓眼門孔看到的公公婆婆」

「你到底有沒有自己為人父的自覺啊」



「噓!剛有聽到哭聲嗎?」

名画で学ぶ台湾(看名畫學台灣)







廣告