廣告

有雷| 「復仇者聯盟:無限之戰」,誰領盒飯了? 居然有整隊湮滅!

瀏覽: 人氣

Posted on 5 月 3, 2018 by A-MO

英雄被打的很慘,但還是解決薩諾斯四個手下

很多角色領盒飯,但是都有不確定性存在。 「復仇者聯盟:無限之戰」讓漫威宇宙已經走進了非純人類的世界。

先看 存活組

1.美國隊長
在《復仇者3》中,美國隊長比起以前戲份少了許多,因為他在內戰後,帶著多名復仇者藏身瓦干達,希望保護幻視,不過最後仍然被迫與黑豹、黑寡婦及酷寒戰士,與薩諾斯決一死戰,雖然他在片尾與薩諾斯正面交鋒被擊敗,但他並沒有跟其他人那樣「灰飛煙滅」。

2.鋼鐵人
鋼鐵人本來與薩諾斯交鋒後,被他一刀插進胸部,然而最後卻被奇異博士用時間寶石救回來。不過鋼鐵人雖然成為大戰的倖存者,但他的表情卻相當感傷。

3.雷神
雷神在片中的最後一場大戰,簡直可以說是大發神威,還獲得新武器Stormbreaker,一刀劈在薩諾斯的胸口,可惜卻劈錯位置,應該劈他的致命點頭部才對,最終仍無法消滅薩諾斯,幸虧雷神依舊存活了下來。

4.綠巨人浩克
浩克在瓦干達大戰,儘管沒起到任何作用,但也倖存了下來。這集的布魯斯班納,怎樣都無法變成綠巨人,最後還被迫穿上笨重的Hulk Buster裝甲上場,由於他在這場大戰上,一點忙都幫不到,所以也沒辦法跟薩諾斯正面交鋒。

5.黑寡婦
《復仇者3》中的黑寡婦,雖然失去原本的超能力,但她在瓦干達大戰中仍然有幫到忙,對抗薩諾斯的黑暗軍團,而且最後還和美國隊長一起倖存下來,眼睜睜看著其他戰友灰飛煙滅。不過許多粉絲都相信,她和美國隊長、鋼鐵人,第四集肯定可以想出好辦法對付薩諾斯。

6. 涅布拉Nebula
大家應該完全沒想到,《星際異攻隊》的涅布拉,居然可以倖存下來吧。她跟葛摩菈一樣,都是薩諾斯的養女,這集還被薩諾斯用來威脅葛摩菈,極其仇恨薩諾斯的她,《復仇者4》應該是對抗薩諾斯的主將之一。



薩諾斯認為,宇宙再這樣發展下去,會毀在生物彼此的資源爭奪之上,他自己出身的星球就是如此,為了維繫宇宙秩序,他必須要取得六顆無限寶石,然後使用無限寶石的力量,讓宇宙中的所有生命達成平衡。

死亡

洛基、彩虹橋守衛海姆達爾、黑豹、緋紅女巫、幻視、奇異博士、蜘蛛人、酷寒戰士、神盾局局長尼克福瑞、神盾局局長副手瑪麗亞希、星爵、葛摩菈、螳螂女、毀滅者德克斯、格魯特、火箭浣熊。(《星際異攻隊》在本集死光光)。
不過這些角色死亡,還可以分成兩種,一種是被「薩諾斯親手殺害」,還有一種則是薩諾斯收集齊寶石之後,遭薩諾斯詛咒「隨機」灰飛煙滅,有網友猜測,不同的死法很可能對復活有不同的差異。

1.洛基

洛基在《復仇者3》開場沒多久,就被薩諾斯徒手給殺死!但他卻是全片死得最光榮、最理直氣壯的一位。他當時為了救雷神,假裝要交出無限寶石給薩諾斯,講出復仇者的名句「We have a Hulk」(我們有浩克)之後,想徒手刺殺薩諾斯,可惜功敗垂成,最後被薩諾斯殺死,薩諾斯還當場強調「這次洛基肯定沒得復活!」

2.奇異博士
《復仇者3》裡頭最悲壯的英雄,非奇異博士莫屬,因為他在片尾為了救鋼鐵人,以及其他仍有一線生機的復仇者成員,放棄了時間寶石,最後戰死灰飛煙滅。不過,他曾預視復仇者最終會得到勝利,所以奇異博士很有可能在下一集再次翻生,而且他的好助手王也是倖存者之一,應該也會在第四集助復仇者一臂之力。

3.蜘蛛人
蜘蛛人在這次大戰中表現令人驚艷,換上鋼鐵人給的新裝的他,跟薩諾斯對打到最後一分一秒,可惜仍力有未逮,最後對抱著他像爸爸的鋼鐵人說「我不想死!」隨後灰飛煙滅,讓鋼鐵人歉疚萬分,也成為這一集最感人的一幕。不過有報導指,漫威絕對不可能讓蜘蛛人死,他下一集會跟奇異博士一起回歸。

4.黑豹
黑豹這次在與薩諾斯的大戰中,展露王者風範,在薩諾斯軍隊快要攻進瓦干達時,他一聲令下打開自己國家的防護罩,只為了力保幻視,雖然最終戰敗灰飛煙滅,但大家是否記得,黑豹族其實有一個死亡墓地,可以讓人穿越生死,黑豹極有可能由此回歸《復仇者4》。

5. 緋紅女巫、幻視
在《復仇者3》最令人心疼的角色,就是為愛而戰的緋紅女巫了,她在片尾大戰中一直守護著幻視,甚至在最後關頭,哭著應幻視的要求親自取走寶石令幻視喪命,而緋紅女巫自己也在薩諾斯彈指間灰飛煙滅。 不過漫畫原著中,幻視被拔掉額頭上的心靈寶石後,身體由紅灰色變成灰炭色,是可以繼續以灰炭色的身體翻生的,因此不少影迷推測,幻視將繼續在《復仇者4》出場,只不過外型很可能變成灰炭色。

6. 酷寒戰士
好不容易才重生的酷寒戰士,獲得黑豹妹妹研發的新鋼鐵手臂,戰鬥力大升級,不過他在這集的出場並不多,對抗薩諾斯之後便灰飛煙滅,可是卻出現最揪心的一幕,就是他在化成灰之前喊出「Steve」(美國隊長的名字)的名字,嗚嗚。

7.星爵
在《復仇者》系列首次出場的星爵,這集非常搶鏡,而且明顯跟鋼鐵人、雷神等人合不來,只可惜,當螳螂女、火箭浣熊等人,成功箝制住薩諾斯快拔下他的無限手套時,卻讓感情用事的星爵攪局,最後功敗垂成,三人都灰飛煙滅。

8. 葛摩菈
在《復仇者3》擔當非常重要角色的葛摩菈,片中長時間被養父薩諾斯要脅,最後還被薩諾斯推下懸崖,不過葛摩菈到底死了沒?恐怕要等到《復仇者4》上映才知道。


瀏覽此內容的人,也瀏覽此書




廣告