廣告

《復仇者聯盟3 無限之戰》反派介紹 | 有雷

瀏覽: 人氣

Posted on 5 月 2, 2018 by A-MO

《復仇者聯盟3 無限之戰》反派「薩諾斯」的「闇黑號令」五將軍

烏木喉Ebony Maw

電影開始沒多久,紐約就遭到不明飛船攻擊,反派烏木喉出現,擁有控制言語及運用心靈操控物體的能力,不需肉搏術就能發動攻擊;

在片中他直接用超能力把奇異博士綁住,輕輕鬆鬆送上太空船,最後還以尖銳的水晶針穿刺,殘酷手段一點不輸薩諾斯。
烏木喉的個性其實難以捉摸,不僅狡猾也非常聰明,他在漫畫裡控制奇異博士成為雙面間諜,後來又擔任薩諾斯兒子薩恩的導師,企圖培養更兇殘的反派,最後還洗腦要他殺死父親。




黑矮星Black Dwarf

黑矮星改名為黑曜獵手(Cull Obsidian),由泰瑞·諾特利飾演
跟著烏木喉同時出現的另一位反派叫做「黑矮星」

黑矮星擁有強大力量跟刀槍不入的皮膚,片中一出場就跟鋼鐵人展開激烈對戰,後面瓦甘達大戰時,也再次登場,還跟穿著「浩克毀滅者」的布魯斯大PK。
在原本漫畫中,黑矮星就負責入侵瓦甘達,卻被黑豹與舒莉擊敗,曾被薩諾斯剔除闇黑號令成員,後來又再度回歸,結果被控訴者羅南殺死。

暗夜比鄰星Proxima Midnight

「暗夜比鄰星」可說是反派軍團中的一大亮眼,也是最危險的成員之一,她擁有一把薩諾斯打造的矛,具有各種特殊功能,甚至還能釋放致命毒素,是一款多重性武器,同時她還有強大力量跟速度。

片中她與緋紅女巫及幻視在蘇格蘭有場大戰,好幾次都佔上風,直到美國隊長跟其他成員出現後,才緊急撤退,隨後在瓦甘達大戰又現身,並跟黑寡婦與Ayo展開一場女力大戰,最後被緋紅女巫擊敗。

在漫畫裡暗夜比鄰星亦是亡刃的妻子。
長矛的威力基於擲出的力度和使用者的身份,成為對任何人都致命的多重特性武器。曾經令生氣的浩克變回布魯斯·班納。




亡刃Corvus Glaive

最後一位「亡刃」其實是暗夜比鄰星的老公,同樣擁有強大能量、速度、耐久力,手上的長柄刀是主要武器還能讓自己長生不老,他也是闇黑號令的首領。

片中他跟暗夜比鄰星同時出現在蘇格蘭,企圖搶走幻視的「心靈寶石」,一度用柄刀掠奪,可惜計畫還是失敗,後來他侵略瓦甘達,偷襲舒莉發動攻擊,所幸美國隊長及時相救。
亡刃,由作家喬納森·希克曼和藝術家吉姆·張所創作。亡刃首次於《無限:免費漫畫日》中登場。
亡刃擁有超人的力量、速度和耐久力,並擁有能讓自己長生不老的長柄刀。


若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編









廣告