廣告

Darling in the FRANXX的繪本翻譯 | 「まものと王子様」

瀏覽: 人氣

Posted on 4 月 10, 2018 by A-MO


Darling in the FRANXX 13集出現的繪本

「まものと王子様」


呼應Darling in the FRANXX1~13集的劇情

有一個國家的森林深處,有這一個種族偷偷的藏著,他們背後擁有著巨大而且漂亮的翅膀, 但是他們被人稱為魔物, 那裡有著魔物的公主, 她背後有著已經成長巨大的灰色翅膀, 在她16歲的時候 可以用那一對翅膀飛到森林的外面 ,


迎來了16歲的生日 ,公主從最初的森林起飛了 ,越過了險要的山,穿過了小溪流 ,在那裡有著和公主不同種族,人類的國度。 能在空中瞧到月亮 ,在一個很大的城堡的庭院裡有著獨自一個看著月亮的青年的身姿 ,公主之後就躲在草叢裡,偷看著青年的身影 ,那是初初萌芽的愛戀 ,但是王子和她不同種族 ,而魔物是不可以和人類結合的


公主進到了森林的深處,造訪了魔女的家 “我想成為人類,讓我和那個人類結合吧” 這樣的向魔女說道 “是可以,我幫你隱藏著你的翅膀,但是,你要有覺悟,你的那個姿態是虛假的,身為魔物的你是會把王子的生命啃食到盡的吧”

消去背後那雙巨大的翅膀, 一股公主從未感受過而且十分恐怖向著公主襲擊而來,可是公主十分開心,她並沒有流淚,而是笑了出來。

“人類!人類!我成為了和那個人一樣的人了!”






公主用著自己的雙腿再次向人類的國度走去,她看到沙漠裡有人影 ”

不好了!難道就沒有誰能來幫助這位大人麼!

” 那裡有著被毒蛇咬到腳的青年 公主慌忙的把傷口的毒吸了出來 ”

十分感謝.你是如此勇敢的人啊,我是這個國家的王子”

王子就是公主在城內看到的那一位青年

“您是我的救命恩人,請和我結婚吧”



結婚式很快就進行了

神父向著被純白的婚紗包住的公主問道:

“無論健康或疾病,直到死亡把兩位分開之前,你願意一直在他的身邊麼?”

“是的,我發誓” 交換了結婚戒指,神父宣布兩人可以親吻對方了

在巨大的歡聲下,國家裡面洋溢著喜悅



“人類!人類!他們並沒有能在空中自由飛翔的羽翼,也沒有銳利的爪和牙齒,是多麼弱小,多麼脆弱的生物阿,可是,不知道為甚麼很溫暖,人類真的很好啊”

之後她就身為人的國家的公主,過著幸福的生活

在王子旁邊幫助他的工作, 時不時到不同的地方去旅遊,

散發著藍寶石般顏色的大海,耀眼的草原 熱得像壯盛的火一般的熱帶

公主緊握著王子的手,微笑著 “不要離開我喔




但是 公主的幸福並沒有持續很久

她感覺到了如同身體被燃燒的痛苦而醒來

那裡有著變成醜陋的魔物的自己的身姿 十分尖銳的爪伴隨著鏘鏘的聲音而伸長出來

“為甚麼?我明明拜託了魔女讓我成為人類阿”

她的背後有這深黑的翅膀 突破了肉和皮膚而張開

“魔法也是有代價的,你已經獲得了足夠和人一樣的幸福了,然後你就會失去自我,而成為醜陋的怪物”

森林魔女接下來的話語震驚了公主

“但是,若你用你那一雙手把你最愛的人殺掉, 你就可以解除詛咒,變回原來魔物的身姿”



公主凝視著王子

向著王子的頭而伸出的長爪 比誰都要更愛的人,現在要親自用這一雙手殺掉的感覺湧了上來

可是她拼命的讓自己的手不要沾到自己所愛的人的血

“把王子殺了,就可以解除詛咒……”

公主忍不住流淚,親了王子的臉頰


王子醒來,旁邊並沒有公主的身影

代替的,是在床上落下一堆大量漆黑的羽毛

王子十分悲傷的在國家,在深處都已經找不到公主的身影了。



02也找到了真正的darling




(附註:繪本的圖、文、設計都是不同人擔當) 其中四幅插圖南野あき老師獲得的發佈許可 |http s://twitte r.com/_poo_illust/status/983337491779301379
圖|http s://forum .gamer. com.tw/ C.php?bsn= 47420&snA=362







廣告