廣告

悠哉梗貓 Tombili|其實是土耳其伊斯坦堡的流浪貓

瀏覽: 人氣

Posted on 4 月 2, 2018 by A-MO

伊斯坦堡本來就是容易看到貓咪的城鎮,特別是這隻悠悠哉哉又吃得胖嘟嘟的Tombili,除了在網路上爆紅的照片之外也是當地居民都認識的流浪貓。

《慵懶貓》一臉淡定、一手撐在路旁石階上,看透人生
這隻胖胖貓是土耳其伊斯坦堡的流浪貓「Tombili」,這隻貓咪在不久前的8月離世
Istanbul stray cat Tombili
How which I could visit this country.

照片來源:Anadolu Kedisi

在17,000個當地人聯署支持下,以豎立一個青銅雕像的Tombili,祂的精神留在伊斯坦布爾



「貓知道人類是上帝意志的中間人。牠們不是不知感激──而是看得更透徹。」
《Kedi》在2016年!f伊斯坦堡獨立電影節上首映,亦將於2月10日在紐約上映,之後就會陸續在其他城市上映。

導演多朗(Ceyda Torun)11歲之前就住在伊斯坦堡,她透過7隻貓兒的視角,檢視大都會的生活;牠們的古怪,亦促使牠們的半飼主思考人生、愛與上帝。多朗的鏡頭會在膝蓋的高度滑行、跟著貓兒一同閒逛,接著就衝上屋頂,從高處俯瞰金角灣。




廣告