廣告

單頁漫畫,劇透一部電影《水底情深》《逃出絕命鎮》…

瀏覽: 人氣

Posted on 3 月 6, 2018 by A-MO

藝術家Ben Matsuya最近發布了五部2017年電影單頁漫畫,分別《逃出絕命鎮》Get Out、《水底情深》The Shape of Water 、《玉子》Okja、《歡迎光臨奇幻城堡》The Florida Project。
Ben和他的兄弟John Matsuya將每部電影分成五個部分繪製成單幅漫畫。

《水底情深》The Shape of Water 

伊萊莎·埃斯波西托是一名孤兒,故事發生在冷戰時期1962年的巴爾的摩,她住在電影院上方的公寓房,在政府的秘密研究所當清潔工。某日,研究所接到一隻裝在水槽內的生物,是李察·史崔克蘭上校在南美洲的河流里抓到的。伊萊莎好奇地發現這隻生物是人形兩棲動物,她剛開始時私自去找它,最終形成了關係。




《失速夜狂奔》GOOD TIME


故事敘述身為銀行搶匪的康斯坦丁·「康尼」·尼卡斯在經歷一場驚險的逃亡後,儘管自己成功從警方的手中逃脫,但也使得弟弟被捕入獄;因此,康斯坦丁努力想辦法來幫助弟弟脫獄,與此同時他也必須躲避法律的追緝。

《歡迎光臨奇幻城堡》The Florida Project


劇情描述,在佛羅里達奧蘭多迪士尼樂園外的公路旁,小女生夢妮跟她叛逆的媽媽海莉,母女倆住在一間名叫「奇幻城堡」的廉價摩鐵裡,摩鐵經理巴比(威廉達佛 飾)是個面惡心善的大好人,對於他們時常拖欠房租只能雙手ㄧ攤。雖然成長環境艱難,早熟懂事又熱情洋溢的夢妮卻生性樂觀的擁抱每一天的陽光。

在無止盡的夏日午後,是她與最好玩伴珍希共同冒險的美好時光,卻不知道真實殘酷的世界的美好,是母親海莉的犧牲所換來的,而一場突如意外後,海莉被迫面對的處境,會讓母女倆失去一切嗎?

《歡迎光臨奇幻城堡》是一個關於一個早熟的6歲小女生與她的朋友們過暑假的故事。當大人忙著為生存奔波苦惱之時,孩子們的夏天卻經歷了一場充滿許多可能的奇蹟冒險。佛羅里達。世界度假的中心。每年數百萬計的觀光客蜂擁而至,在這陽光普照的天堂大花錢。「奇幻城堡」就是個在迪士尼樂園旁的一家廉價摩鐵,裡頭卻住著許多人生故事完全不同於觀光客的窮苦人們。

《逃出絕命鎮》Get Out


黑人攝影師克里斯·華盛頓陪他的白人女友蘿絲·阿米蒂奇,開車前往蘿絲位於郊區小鎮的老家度週末,克里斯認為他的膚色問題很可能會受到她的家人指點。到達後,克里斯接見蘿絲的父母和弟弟,神經外科醫生迪恩、心理醫生蜜西、以及摔跤愛好者傑瑞米。蘿絲對克里斯保證她的家人不會歧視他,克里斯也感受到蘿絲的家人非常友好而本想放心,但他同時觀察到家中的黑人女管家喬金娜和黑人園丁沃特的言行舉止相當怪異。夜裏,克里斯出去抽菸回來後見到蜜西,克里斯不由得對她講述他十一歲時母親死於一場肇事逃逸,而蜜西卻在交談同時用茶杯和勺子將克里斯陷入某種催眠狀態,將他的意識送至一個稱為「沉陷處」(Sunken Place)的大腦空間。



《玉子》Okja


巨大生物「玉子」和與它一起在山谷長大的少女美子之間結下真摯友誼並展開奇異征程的故事。本來玉子是一間公司的比賽產品,因比賽快將完結,玉子需要回到公司接受評分而離開少女美子。因為對玉子的不捨令美子抱著必死的決心踏上了尋找玉子的征程,並被捲入了意想不到的陰謀…

Ben Matsuya在Wacom Intuos 4 Pro上使用Clip Studio Paint繪製漫畫。









廣告