廣告

台灣有哪種科系一畢業就高收入? 「4大錢途光明科系」

瀏覽: 人氣

Posted on 12 月 8, 2017 by A-MO

知道大學出路最差10科系嗎?

「究竟台灣有哪種熱門科系是一畢業就業就年薪破百萬的?但前提是不包含家族就業富二代那種」

「4大錢途光明科系」

1.醫生

有網友認為醫學系薪水最高,「醫生,不管你是哪間學校,只要是醫學系畢業,有醫師執照,第一年菜鳥駐院醫生就差不多100萬。其他科系就不一定,要看學校看工作看公司看運氣。只有醫生除外。」




2.電機

也有網友認為,如果能闖進上市上櫃科技公司的話,念電機系也不錯,「電機碩士,但要待聯發科這類賺錢的上市櫃公司才有。要不然再接近一點的就是醫科,2005年和台北私立大醫院牙醫朋友聊過,她起薪7.5萬,四年後駐院醫師14-15萬左右月薪。」

3.航海科系

認為航海科系行情好的也不少,「跑船的,航海相關科系,畢業考上執照就有百萬年薪。醫生要到主治醫生才有那種價碼,住院醫師好像跟一般勞工差不多,而且醫學系不好讀哦。其他科系一畢業就想要百萬,可能要靠自己去找財源了,領薪水的很難。」、「同事女兒航海系畢業,進入海運公司當二副,月薪超過10萬。」



4.土木

也有網友推土木系,「需考上土木技師,同學為專任土木技師,為20家營造廠的簽證技師及一家甲級營造廠的專任技師,其中簽證部分每家年收6萬,20家為120萬,甲級營造年收40萬,故基本年收為160萬。」

另外,也有網友留言認為「禮儀業嘛,只要你能克服心理障礙,薪資真的不賴。」

「求職地雷榜」就業率千分之一的動畫科系









廣告