廣告

《來自深淵》悲劇的兩人-「生骸」

瀏覽: 人氣

Posted on 10 月 15, 2017 by A-MO

簡介: 在一座四面環海的孤島上,存在著直徑約一千公尺,被稱為人類最後的秘境,名喚「深淵」(アビス)的巨大縱向洞窟。由於其無法得知的深度與神祕,為了各種目的探索深淵的人數逐漸增加,不斷嘗試冒險的人們被稱為「探窟家」。
「莉可」(リコ),是個住在孤兒院的探窟家見習生,她對深淵的憧憬,比任何人都要強烈,其目標是有一天,能成為像母親一樣的偉大探窟家。在某次的探索中,發現一個擁有少年外貌的機械人「雷古」(レグ),一起展開波濤洶湧的史詩冒險!


娜娜奇、米蒂一同下探六層的回歸

米蒂(ミーティ,Miti,聲優:喜多村英梨)米蒂:要成為白笛的女孩子

娜娜奇的好友,外表如異形般的「生骸」,不具溝通能力。憧憬白笛探窟家的少女,過去與數位孩童一同參與黎明卿的下探深淵,期間與娜娜奇成為了好友。兩人遭到黎明卿下探六層回歸的深淵詛咒負荷實驗,被選定為承受雙倍詛咒之人,在上升過程中喪失人類機能完全「生骸化」,不再具有溝通能力,獲得不死之身,但仍會感到痛苦。被黎明卿拿來實驗不死的定義,至少歷經了九次「死而復甦」,娜娜奇不忍米蒂受苦而帶著牠逃離。
米蒂唯一的傷口左眼窩,是被波多爾多持有之一級遺物─「樞機歸還之光」(sparagmos)所擊穿,反常地無法再生。光的特徵與火葬炮相似,娜娜奇推估能用火葬炮一次了結米蒂。最後被雷古使用火葬炮結束其生命。
被波多爾多觀測到死亡,因此波多爾多推測娜娜奇找到了拂曉晨歌。

娜娜奇(ナナチ,Nanachi,聲優:井澤詩織)娜娜奇:生骸化後還有理性

與好友米蒂一同居住在深淵四層的一名有著兔子外形的「生骸」,拯救了在第四層因中毒及上升負荷而陷入瀕死的莉可。過去與數位孩童一同參與黎明卿的下探深淵,期間認識米蒂並與之成為好友。兩人遭到黎明卿下探六層回歸的深淵詛咒負荷實驗,娜娜奇因未承受完全的詛咒,故只有外型「生骸化」但人智未失,且獲得觀測深淵「力場」的能力,被黎明卿讚許是「深淵的祝福」。不忍見米蒂持續受苦而帶著牠逃出。爲了能把米蒂從「生骸」的軀殼中拯救出來,娜娜奇一直千方百計想殺死米蒂,但都不成功。後哀求雷古對米蒂使用火葬炮。
待莉可傷勢好了之後,和莉可還有雷古一起冒險。



來自深淵漫畫


若您欣賞作者,翻閱他的作品是最有力的支持


廣告