廣告

可愛又迷人的反派角色《溫柔的武藏》謎擬Q

瀏覽: 人氣

Posted on 8 月 21, 2017 by A-MO

可愛又迷人的反派角色《溫柔的武藏》

火箭隊中《溫柔的武藏》引起話題的唷!
精靈寶可夢太陽與月亮SM第38集

畫皮寶可夢讓自己交到更多朋友

謎擬Q(日語:ミミッキュ,英語:Mimikyu)是任天堂和Game Freak所特許經營的《精靈寶可夢》系列裡的虛構生物「寶可夢」之一,在《精靈寶可夢 太陽》與《精靈寶可夢 月亮》中首次被引入。





謎擬Q是一個小型的寶可夢,它的身高是20公分,全身隱藏在一層破布底下。
在它的偽裝的下襬,可以看見它真正的黑色眼睛和腳。而它的偽裝則類似皮卡丘,其破布上有黑色的眼睛、紅色的雙頰、尖端是黑色的耳朵以及閃電形尾巴。根據精靈寶可夢官方網站的敘述,謎擬Q很容易感到寂寞,因此它藉著仿效具有高知名度的皮卡丘的外表來讓自己交到更多朋友。



謎擬Q喜愛陰暗的地方,只要曬到陽光、它的身體就會變得衰弱。根據寶可夢圖鑑的記載,某個看過破布裡面的學者因為大受驚嚇而死。

謎擬Q遇見火箭隊三人組:武藏、小次郎與喵喵。
武藏一開始認為它是皮卡丘,但喵喵指正她的錯誤。當謎擬Q展現出自己破布底下的真面目後,喵喵被嚇得發昏。
在小智出現並派出皮卡丘對抗謎擬Q時,謎擬Q表現出對皮卡丘的仇視態度,因而讓武藏下定決心要收服它,而它後來也被武藏收服。

躲到馬拉薩達麵包的紙袋
因為謎擬Q曬到太陽會變衰弱,喜歡陰暗的地方,據説披著布有部分的理由也是為了避免陽光照射,但非常重視自己身上的皮卡丘破布
這一集中,謎擬Q身上的皮卡丘造型布壞了!所以暫時先躲到馬拉薩達麵包的紙袋中!

武藏就對謎擬Q說「那個借我一下,我會幫你修補的」
雖然我不是很懂,扮成皮卡丘的樣子似乎對謎擬Q來說很重要

謎擬Q想了想,就把外皮交給了武藏,武藏就遵守約定修補好啦!

謎擬Q很開心的眼眶泛淚



謎擬Q扣動玩家心弦的員因

Kotaku將謎擬Q評為Game Freak設計出來最卓越和令人心碎的寶可夢,並指出它在網路上具有大批愛好者。美國線上雜誌Inverse的 Catrina Dennis也注意到這一點,並評論:「謎擬Q扣動了精靈寶可夢系列的玩家的心弦,它產生一股新的、令人著迷的力量」。Paste的Janine Hawkins認為引起網友關注的原因是角色設計的結果,「由於它楚楚可憐的脆弱特性,愛好者很直接地就接受了它……謎擬Q試著觸動我們的情感,而且很顯然地成功了。」
Destructoid將謎擬Q列為其旗下員工最喜歡的阿羅拉地區寶可夢之一,表示「在很多人眼中,它可能是第七世代裡的耀眼明星」。Polygon的Allegra Frank則撰文評論,謎擬Q可能是最獨特、最古怪的寶可夢之一。The Mary Sue的 Jessica Lachenal 則認為「謎擬Q的可愛之處正是它的神祕之處」。
一些愛好者推測,在觀看謎擬Q的真面目後會產生負面影響的設定,可能是影射在現實世界中、因為3D龍事件而引發急性光過敏症的觀眾。Kotaku將謎擬Q評為Game Freak設計出來最卓越和令人心碎的寶可夢,並指出它在網路上具有大批愛好者。美國線上雜誌Inverse的 Catrina Dennis也注意到這一點,並評論:「謎擬Q扣動了精靈寶可夢系列的玩家的心弦,它產生一股新的、令人著迷的力量」。Paste的Janine Hawkins認為引起網友關注的原因是角色設計的結果,「由於它楚楚可憐的脆弱特性,愛好者很直接地就接受了它……謎擬Q試著觸動我們的情感,而且很顯然地成功了。」









廣告