廣告

全台大停電!!! 歷史上,只有 8 個人,有能力跳過至少 10 項安全程序,把一座電廠關掉:

瀏覽: 人氣

Posted on 8 月 16, 2017 by A-MO

台灣(15)日下午4點51分起陸續傳出停電的消息,新北市則有板橋、中和、土城、蘆洲、林口、樹林、三重、三峽、鶯歌、瑞芳區等處受影響。

1、伊森·杭特 (不可能的任務)
2、詹姆斯·龐德(James Bond-007)
3、傑森·包恩(神鬼認證)
4、多明尼克·托瑞多(唐老大-玩命關頭)
5、布萊恩 (前中情局探員-地表最強老爸)
6、尼克·福瑞(神盾局長-復仇者聯盟)
7、A-Team(天龍特攻隊)




8、中國石油公司員工




中油:未將電源供應器改成手動模式

因中油承包商工程師的人為操作失誤,造成台電大潭電廠6部機組全部跳脫,進一步造成815的全台大跳電。中油董事長陳金德16日親自出面表示,此次供氣中斷原因,係因承包商未將電源供應器改成手動控制,對此感到十分抱歉。

中油16日上午召開記者會,對於全台大跳電的原因,陳金德表示,主要是儀表設備商巨路公司在中油大潭電廠計量站控制室更換兩顆控制系統電源供應器時,事前沒有將自動模式轉換為手動模式,才會導致電腦自動控制系統出現異常訊號,造成電動閥動關閉。

陳金德說,在現場的中油員工沒有盡到督導責任,中油會配合行政院組成的專案小組進行調查,釐清相關的責任。 | ETNEWS財經 | ETNEWS新聞雲




廣告