廣告

《神隱少女》官方回應故事的隱喻&爸爸吃的軟Q食物是什麼?

瀏覽: 人氣

Posted on 7 月 18, 2017 by A-MO

5_19
《神隱少女》2001上映的動畫,

有宮崎駿的粉絲寫信給吉卜力,詢問關於此故事的隱喻,沒想到竟然獲得官方回應!
推特用戶 @0910noncha 向工作室問了:




為什麼主角父母會變成豬?
他們吃的食物加了什麼?
千尋如何通過最終考驗?

提問獲得了由吉卜力工作室員工兩頁白紙黑字。

信中說明,這個故事不是敘述一名擁有「獨特意念」的女孩,實際上是在描寫一位女孩,透過不斷的學習與磨練,學會如何面對自我的恐懼,並對生命產生全新的見解及欣賞角度。






關於食物是否為台灣的「肉圓」

看到大盤美食拼命夾,在《神隱少女》中千尋的父母因為沒經過店家允許,隨便吃別人的食物,後來遭到懲罰雙雙變成豬,這一幕讓許多人印象深刻。
千尋爸爸一口吞的丸狀美食到底是什麼呢?根據日本網站《getnews通信》報導,其實它是台灣的「肉圓」,後頭還用片假名教網友台語發音。

該網站內文又附上好幾張超美味的肉圓照,最後還有東京澀谷肉圓店的地址和電話,很難不令人懷疑是店家在做宣傳。
吉卜力工作室並未對此做回應,說法還有待證實。




廣告