廣告

MG角色動畫神器!「RUBBERHOSE」

瀏覽: 人氣

Posted on 5 月 17, 2017 by A-MO

RubberHose腳本的核心就在於它的Hose Group。每一組都設有2個控制點,和可自定義的Hose layer配合工作,讓你可以直觀地對路徑曲線進行控制。這個過程中的所有動畫都是實時的,沒有關鍵幀。

RubberHose可以做何應用

藉由軟Q的關節動畫影格,可以做出Motion Graphics(MG)動畫中的角色。
gg
RubberHose「一鍵彎曲」




角色動畫有多種做法,RubberHose是最快也是最簡單的,「一鍵彎曲」是其招牌主打功能。

除此之外,藉由拉把式的介面可以輕鬆調整長度(Lemgth)、圓滑(Radius)以及方向(Direction)。

Demo:

Part 1: Getting Started

Part 2: Hose Styling

Part 3: Advanced Features

Part 4: Layer Management


開始使用Rubber Hose

完成購買後下載官方檔案解壓縮,將rubbber hose的.jsxbin檔案放置於AE的ScriptUI Panels檔案夾中,即完成安裝;重啟After Effects之後即可在Window視窗中開啟。(AE版本6以上適用)







文字參照
cgterminal.com/2015/09/02/after-effects-rubberhose-tool-tutorial/
www.newcger.com/aechajian/?p=259

廣告