廣告

讓領養率提升了150%的平面設計「只要有愛,我們之間就還有空間」

瀏覽: 人氣

Posted on 4 月 23, 2017 by A-MO

WFA_Board-W_42cm X 59.4cm

此畫參考 印度攝影師阿莫賈哈福(Amol Jadhav)和美術設計師普拉納巴哈迪(Pranav Bhide)為動物保護組織拍攝的一套照片
via BoredPanda

「只要有愛,我們之間就還有空間」




這組海報運用了圖地反轉- 巧妙利用人的錯視

人的知覺具有組織性,會想辦法將視覺對象由背景中獨立出來,
這個獨立出來的部分即為「圖」,周圍的部分則是「地」,
這是由E.Rubin提出來的,有名的作品「魯賓之盃」則是研究圖地反轉的代表作。
Image taken from (http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Rubin1.jpg) and edited to show the negative space.

這組海報的宣傳,相較去年,孟買動物保護組織「World For All Animal Care And Adoptions」的領養率已經提升了150%,而今年光是到目前為止,就有42隻毛孩子因此找到家。
多虧網路,這套海報的影響力仍在持續擴大,相信在無形之中,也會激勵世界各地的愛動物人士投入領養的行列。
More info: Behance | worldforall.co | amoljadhav.com (h/t: petapixel, dodo)



廣告