廣告

藝術界的「恐怖分子」《畫廊外的天賦》

瀏覽: 人氣

Posted on 4 月 16, 2017 by A-MO

Eixt Through The Gift Shop
班克西Banksy

14歲那年被中學除名後,他許下心願:要向全世界宣戰,成為藝術界的「恐怖分子」

之後成為塗鴉藝術大師,如今他的反叛與創作正在改變世界。





2010年他為自己的理念拍攝紀錄片:《Eixt Through The Gift Shop》《畫廊外的天賦》獲奧斯卡最佳紀錄片提名獎,他本人比Bob Dylan 乾脆,直接拒絕參加典禮。

影片中,他依舊不以真面目示人,聲音經過處理,絲毫不給外界機會,他不想成為明星。

2008年,他創作的「破壞的電話亭」拍出了55萬美元,是最高估價的兩倍。所有作品拍出的最高價為「保持潔淨」,以170萬美元的價格賣出,一位專家說:班克西是有史以來升值最快的藝術家。

反戰就是他塗鴉的重要主題之一。

他冒著風險到以色列違法設立隔絕巴勒斯坦居民的高牆上創作,被以色列方警告,仍堅持畫完,留下了他的嘲諷,也留下了一絲溫情。

「對人類來說,這道隔離牆就是一大恥辱。在隔離牆以色列那一邊,是修葺一新的草坪和運動型多用途汽車,而在巴勒斯坦這一邊,到處可看到骯臟的地面,以及四處尋找工作的窮人。」

他的行為塗鴉藝術鼓舞了上千塗鴉愛好者,來到隔離牆以塗鴉表達不滿。

2015年,一隻憨態可掬的小貓
出現在巴勒斯坦殘破的廢墟上,班克西反戰的態度再次以匪夷所思的形式,展現人前。

《畫廊外的天賦》(英語:Exit Through the Gift Shop)導演班克斯,主演泰瑞·庫塔、班克斯、謝潑德·費爾雷、尹瓦德、安德列·薩拉華。
法國人泰瑞·庫塔和妻子移民美國,居住在美國紐約州紐約市,他喜歡帶著相機、攝影機到處拍攝,他的弟弟是一名塗鴉藝術家,一次,他遇到了著名的塗鴉藝術家班克斯,而且他得知班克斯要到美國舉辦畫展,他便充當班克斯的嚮導,從此也進入了塗鴉藝術的門檻,這也改變了他的人生。




Banksy唯一作品集


瀏覽此內容的人,也瀏覽此書






廣告