廣告

要受天譴了!!西門町- 神祕宗教神像~千年傳統全新體驗?

瀏覽: 人氣

Posted on 2 月 2, 2017 by A-MO

3v8
照片|ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1486022741.A.4AE.html

2017臺北燈節的主題是「Westside Story, Taipei Glory」

臺北燈節於2月4日至12日在北門及中華路一段、西門紅樓一帶舉行為期九天的活動





除了訴說屬於臺北西區的光榮歷史和故事之外,活動的主展演區及開閉幕儀式位於西門紅樓,而在元宵節當天也將舉辦「西城嘉年華大遊行」。


為了疏解燈節活動的周邊道路交通,交通局也將實施以下交管措施:


1.大型花車前置組裝修補作業

(1) 1月31日至2月4日,09:30-15:30及22:00-06:00佔用中華路東西側慢車道1車道(洛陽街-漢口街),其餘時間不佔用車道。

(2) 2月6日23:00至2月11日12:00洛陽街南側(中華路-西寧南路)往東封閉1車道、取消停車格位,南側人行道封閉。

2.一般活動日(2月4日至2月12日),12:00~23:00中華路(忠孝西路~貴陽街)自行車道禁止自行車進入,微笑單車YouBike西門站及西本願寺站暫停營運。

3.開閉幕日(2月4日16:00~20:30、2月12日17:00~21:30),成都路(西寧南路-中華路)、漢中街(成都路-內江街)、漢中街(內江街-長沙街,南往北車道)等道路封閉,且行經上述道路公車將配合改道。



4.元宵大遊行(2月11日),12:00~20:00中華路(忠孝西路-成都路)及橫交進入中華路之道路封閉,17:00~20:00成都路(中華路-康定路)、康定路(成都路-武昌街)、漢中街(成都路-內江街)、漢中街(內江街-長沙街,南往北車道)等道路封閉,且中華路、成都路及康定路等取消停車格位,以及行經上述道路公車將配合改道。

交通局也建議駕駛車輛的民眾,可提前改走替代道路,東西向可改行民權東西路、民生東西路、市民大道或和平東西路,至於南北向則改行建國南北路、新生南北路、中山南北路或環河南北路,尤其是開閉幕(2月4日、12日)及大遊行(2月11日)等交通管制時段,儘量避開展區周邊路段,避免塞車。

此外,為了宣導交通管制,臺北市政府觀光傳播局還特地推出交維動畫,用可愛的小雞搭配簡易清楚的路線和文字訊息,提醒用路人在燈節期間要注意西門町實施的交通管制。

觀傳局表示,想要進一步瞭解交通管制相關資訊的民眾,可以前往臺北市政府觀光傳播局及交通局的網站瀏覽,或是撥打臺北市民當家熱線1999(外縣市:02-2720-8889)洽詢;另外,有關2017臺北燈節更多精彩的節目內容、賞燈資訊,民眾可以上2017臺北燈節活動官網查詢。

素坯




據說該像是媽祖|林默娘…….





廣告