廣告

《返校》遊走在敏感話題的恐怖遊戲|雙結局+全路線實況

瀏覽: 人氣

Posted on 1 月 17, 2017 by A-MO

photoz
圖/取自《返校》官網


世界史上最長的戒嚴令

一、發現匪諜或有匪諜嫌疑者,無論何人均應向當地政府或治安機關告密檢舉。

二、人民居住處所有無匪諜潛伏,該管保甲長或裡部長應隨時嚴密清查。

三、各機關、部隊、學校、工廠或其他團體所有人員,應取具二人以上連保切結,如有發現醫謀潛伏,連保人與該管直屬主管人員應受嚴厲處分。

四、治安機關對匪諜或有匪諜嫌疑者,應嚴密注意偵察,必要時得予逮捕。

——《勘亂時期檢肅匪諜條例》,1950 年 6 月 13 日,蔣介石簽發


戒嚴時期帶領玩家體驗白色恐怖的歷史氛圍,甚至包含民間信仰、道教文化,東南亞的元素,都匯聚在遊戲裡,甚至類型也是比較罕見的恐怖冒險遊戲。

但在《返校》中,高壓統治的肅殺和民間信仰的陰森氣息,是以交疊的方式製造恐懼。
在美術與音樂對這兩個題材的詳細考究營造下,玩家可以看見校舍開始與陰間融合,過往的記憶變得鬼影幢幢,而政治受難和地獄的酷刑,也逐漸分不清差異。

《返校》以1960年代的臺灣戒嚴時期為背景的架空校園,完美結合白色恐怖,在遊戲平台Steam上開賣後爆紅,短短3天時間就獲得使用者97%的好評

1. 國內外都有直播實況主試玩推廣。
2. 遊戲類型和一般的免洗課金遊戲差很多。
3. 藝術風格接近魔幻寫實主義,類似《羊男的迷宮》這風格的電影,適合描述政治壓迫、獨裁或集權社會。
4. 劇情編排恰當,各種意識流連結手法很漂亮。
5. 台灣元素。


若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,支持國產

臺灣的道教、還是歷史,世界上的人沒興趣嗎?

事實驗證,《返校》不僅在臺灣大受歡迎,加拿大,美國的,和中國的實況主去玩這遊戲,介紹給更多人看。
數以萬計的觀眾,他們未必會買這遊戲,卻會看到這個故事,從遊戲所透露的故事與感情,以及那些他們從未知道的宗教與歷史,進而認識臺灣,對臺灣產生興趣。

【魯蛋】實況 返校





【羽根】台灣恐怖遊戲「返校」雙結局+全路線





【返校】由赤燭遊戲開發的恐怖遊戲,雖然故事劇情純屬虛構,但歷史背景卻真到不能再真。
《返校》是真正的走向國際,因為這個遊戲夠本土,反而才能夠走向國際引起這麼大的印象。

在技術與制度上,當然是要學習國際新銳技術,但在文化上,台灣本土文化,反而才能成就國際化,從《雨港基隆》,去到《返校》,這個方向已越來越明顯了。

蔣介石曾言「台灣不過為我國一托管地」








廣告