廣告

幕後設計《尼爾:自動人形》美術 吉田明彥

瀏覽: 人氣

Posted on 1 月 9, 2017 by A-MO

nier_06_fix

《尼爾:自動人形》是一款由白金工作室開發,史克威爾艾尼克斯發行的動作角色扮演遊戲。





2b

na_operator_6o_21o

na_eve

na_devola_popola
  2010 年推出的《尼爾》是由《復仇龍騎士》團隊擔綱製作,以人類邁向滅亡的未來末日世界為舞台,敘述名為尼爾的戰士,為了拯救罹患絕症的摯愛親人所展開的冒險旅程。
此次新作《尼爾:自動人形》設定地球被外星機械生命體占領,玩家扮演逃難至月球的人類所研發的新型人造人 2B(夜刃二號 B 型),在杳無人煙的地球與機械生命體展開戰鬥。



白金工作室為《尼爾》添加的許多有趣的元素

開發人員用專門的工具調整動畫播放速度來提高控制器響應和取消計時。2B武士刀的戰鬥畫面是設計出來表達整個動作中的優雅感的。


在E3 2016展會上展示影片中的歌女Boss, 其關節的旋轉經常在機甲設計師的幫助下進行調整。它有364個可動關節,249個在身上,115個在鬥篷、裙子之類的地方。


斗蓬有些誇張的動畫被用來表現動感。3個設計師參與設計此Boss。

此外,我們還看到了聲音設計調試工具的圖像。綠點是聲音觸碰表面后反彈向玩家的區域。在一個狹小封閉的區域內,聲音反射時間會短些,而在寬闊的區域里時間會長些。如果觸碰到金屬等不同材質時,反射情況也會不同。遊戲團隊目標是設計出根據環境改變的動態的仿真混響場。



na_sep172016_13

na_sep172016_a01

na_sep172016_02

《尼爾:自動人形》由白金工作室打造,遊戲講述摧毀的地球上由人類的敵人外星人派來的機械體與人類派遣的人造人「尤爾哈(YoRHa)」部隊戰鬥。
mainart_pub




na_sep172016_12


瀏覽此內容的人,也瀏覽此書




廣告