廣告

大騙局!? 田中實加的盜圖賣畫手法

瀏覽: 人氣

Posted on 12 月 22, 2016 by A-MO

『國立東京藝術大學~美術碩士、紐約市立藝術學院~視傳碩士』,後期已改稱畢業於『紐約市立藝術學院~美術藝術科、法國尼斯藝術學院~西洋繪畫組研修』的灣生回家作者田中實加,
曾在多次訪談中提到自己是畫家身份,為籌錢拍灣生回家,不惜賣自己的畫,一幅畫3、50萬元,
但您知道嗎?這只是一場大騙局。
真相是:田中實加在網路上盜圖後,再大膽的發表在臉書佯裝是自己的作品。
然後,我們就被她這種為灣生犧牲奉獻到處籌款而負債的形象所徹底感動了!(掏錢?)




田中實加的盜圖五步驟:

網路下載別人的畫作 / 裁切畫家簽名 / 將畫作左右水平反轉 / 調整色調 / 落款
不用狡辯這是臨摹!這確定是盜圖。
1:田中實加貼出來的盜圖,仍留有未裁切乾淨的原畫家簽名。例如,請參閱本文盜圖例證(四)的盜圖手法分析:『仔細看這張圖約五六點鐘方向的下方裁切線上,仍留有一小截未裁切乾淨的原畫家青木美和的英文草寫簽名Miwa尾巴。』
2:田中實加的盜圖經還原方向水平翻轉後,經與原圖PS疊圖對比,包含潑墨、暈染、水痕等,皆能神蹟似的百分之百吻合。手繪,人類是絕對辦不到的。
盜圖例證(一)
在壹週刊的『我不可告人的鄉愁 田中實加』這篇專訪裡,壹週刊
文末附圖寫著:『奶奶飼養的駿馬清水,是紀念在台灣清水聚落的日子而命名,另一匹馬為蘋果。田中自白生性熱愛自由,故喜歡畫馬。』
下圖 : 2015年10月1日發文 




田中實加盜圖並在臉書寫著:用米卡畫的戰馬一起開心吧!(註:米卡是田中實加的暱稱,為日文名『みか』音譯)
盜圖手法分析:請詳見下圖底部文字說明

盜圖手法:田中實加將原圖水平翻轉並調整為暖色調,並在右下角落款Mika Tanaka。

並在接受壹週刊專訪時,謊稱這兩隻馬是她奶奶飼養的駿馬清水和蘋果。



駿馬清水?駿馬蘋果?非常感人。但我們來看看真相是什麼:

下圖:這張畫作,其實是以畫馬聞名,而被洛杉磯時報和芝加哥論壇報尊崇為當今世界上畫馬最有名的美國畫家Fred Stone所畫。

原畫為美國畫家Fred Stone的作品。 畫作名稱:The Black Stallion(左下角為畫家Fred Stone的落款)
是的,田中受訪時所稱『畫中的那兩匹馬為奶奶飼養的駿馬清水和蘋果』,是虛構的。
那麼,田中實加告訴大家的其他小故事,您依舊認為都是真實的嗎?讓我們繼續看下去。
盜圖例證(二)
下圖:2015年10月8日發文 (請按右鍵在新分頁開啟連結)

田中實加在臉書寫著:『這是田中實加的水墨畫:勁濤!』
盜圖手法分析: 請詳見下圖底部文字說明

盜圖手法:田中實加將圖的下端裁切掉約十分之一,然後水平翻轉,最後在圖的左側蓋上『田中』和『みか』的落款章。
下圖:這張畫作,其實是台灣水墨畫家陳美伸的作品。
原畫來源:陳美伸水墨畫展
更多盜圖例證







遠流出版堅稱《灣生回家》書沒錯 現考慮是否絕版




廣告