廣告

「請國外團體來表演也沒給酬勞,都是這樣的啊!」台北101法國耶誕市集負評不斷!

瀏覽: 人氣

Posted on 12 月 11, 2016 by A-MO

台灣真的很擅長把活動搞爛
耶誕市集在來台前一直拿史特拉斯堡當地耶誕市集照來廣告
大家很期待!結果去現場只看到…

要街頭藝人無償表演

來自台中的雙人女子組合「安妮塔克」是街頭藝人,今年八月底還到歐洲巡迴演出,外表和才華都讓歐洲民眾留下深刻印象,這次她們受邀參加101耶誕市集演出,但昨天(11日)她們在臉書粉絲專頁po出一張現場照片並寫道,「感覺很差,像被騙了」,引起不少網友和歌迷關注。



安妮塔克在臉書上寫道,主辦單位跟她們說,可以來這邊表演,但是沒有任何費用,她們以為沒有費用的意思,是可以讓她們自行接受客人隨意打賞,就像平常一般在街頭表演那樣,但沒想到實際結果竟是「不能打賞、主辦單位也不會給車馬費。」

安妮塔克感慨表示,當初接受邀演時,沒有談到能不能打賞這部分,是她們大意了,卻沒想到原來主辦單位說的沒有報酬是這個意思,「是我們傻,是我們想法有出入」,但最讓她們生氣的是對方那種理所當然的態度。

「請國外團體來表演也沒給酬勞,都是這樣的啊!」

而她們再次打電話向主辦單位確認時,對方竟冷笑回說,「當然不可以讓妳們擺打賞箱啊」、「妳們是在舞台中表演,當然不能擺」、「請國外團體來表演也沒給酬勞,都是這樣的啊!」一席回話讓她們相當傻眼。

「這種事情很羞恥好嗎?不是拿來說嘴的。」她們覺得身為台灣首都最高最有名景點101請國外團體還不給人家酬勞,這件事不要覺得很光榮,有錢印點券,有錢做一些超假的裝飾要假裝法國,居然沒有錢付給演出團體,這都算了,但請不要認為理所當然,真的是「奇怪的台灣」、「有些東西不是靠嘴巴說一說這個社會就會改變。」

底下也有不少網友回應說,當下應該要直接掉頭走人,但她們表示,因為看到前面已經有許多小朋友期待表演的眼神,還有許多觀眾也已經就定位等看她們表演,雖然她們進退兩難,但仍決定完成演出。

其他人也回說,「是覺得台灣的表演團體很好騙嗎?」、「說穿了就是想節省開支預算」、「表演者的學費,車錢,時間精神,樂器,這不是成本嗎?請問你主辦需要吃飯嗎?」、「這種爛心態,搞死所有的創作者。」

還有人認為,主辦單位給了一個大平台,好像是在給施捨一樣,一點都不尊重表演者,表演者都不用吃飯喝水?還有網友直說,「台灣很悲哀,總是認為所有藝術創作都是廉價。」





看準了聖誕市集這個巨大的商機,由台北市政府與台北101、法國在台協會合作,舉辦號稱從歐洲原汁原味搬來台灣,擁有四百年歷史的法國史特拉斯耶誕市集,活動標榜跨海來台的各式主題小木屋,現場除了販售各式耶誕商品,還有乳酪麵疙瘩、火焰烤餅、酸菜、法式油封鴨、熱紅酒及啤酒等充滿異國風情的美食,讓活動在正式展出前就造成轟動

活動現場的旋轉木馬根本就是夜市遊樂設施的等級,不僅既不夢幻又超小一座,上面還置入一堆廠商 LOGO,隨便拍照都會拍到OO人壽的字樣。


官方宣傳頁上都直接放上國外耶誕城的美景,也難怪會讓人有種落差極大的失落感…

low到沒話說
因此大家罵聲不斷
開幕後網路上負面的討論聲量就快速成長
而正面聲量則明顯趨緩,在開幕的第三天就出現了死亡交叉

背後金主身分讓人更火

最近又有網友眼尖發現,買耶誕市集五百元活動券,隨券附送的「誕生奇蹟愛心撲滿」似乎另有玄機,活動官方網站上表示民眾可以把愛心捐款存在撲滿中,於指定地點繳回,又或者是透過匯款的方式直接將善款捐到基金會,受捐單位為《新希望基金會》

該組織被網友指出是在近期炒得沸沸揚揚的婚姻平權議題中,扮演反同勢力派系「護家盟」的外圍組織,該組織的董事長張茂松,除了是這次反多元成家、反修民法遊行的召集人之一,過去也一直大力反對同性婚姻合法化的通過,早在近十年前左右就曾力阻台北市政府辦理同志婚禮,更在記者會上說過「同性戀婚姻合法化,是人類災難的開端,將導致亡國滅種」的爭議言論




廣告