廣告

哈利波特「榮恩」都專程到柯芬園「遇見街貓BOB」

瀏覽: 人氣

Posted on 12 月 11, 2016 by A-MO

ron-weasley-cat-bob
改編感動全球真人真事,由詹姆士伯恩(James Bowen)將自己跟一隻街貓相遇的經歷寫成小說,並在全球熱銷千萬冊的《遇見街貓BOB》(A Street Cat Named Bob),如今被翻拍成電影,將在12月16日於全台獻映。





本片由全球最紅的街貓「Bob」本尊,親自在大銀幕上扮演自己;劇組並重返作者詹姆士當年在倫敦街頭賣藝的地點進行拍攝。雖然飾演詹姆士的路克索德威曾有樂團主唱經驗,但這回實際上街頭進行LIVE演出,也讓他直呼:「街頭演唱真的很困難!」不過有一旁的Bob相伴,加上這隻金橘貓一直冷靜坐在一旁,讓路克笑稱:「Bob簡直像一尊金色的佛陀在打禪!」

驚人的是,《遇見街貓BOB》原著小說於2013年出版後,光是在英國就銷售超過百萬冊,而Bob也成為英國民眾盡所皆知的最紅街貓,火紅程度甚至吸引《哈利波特》飾演「榮恩」的魯伯葛林特,都專程到柯芬園「遇見街貓BOB」,只為了跟牠來段招牌擊掌。
1240608f000005dc-0-image-m-32_1428102181551
此外,傳奇音樂巨星保羅麥卡尼某天路過柯芬園,也被超萌的Bob吸引駐足,並跟Bob與詹姆士打招呼,讓詹姆士備感榮耀。不僅如此,Bob也吸引許多粉絲專程織小圍巾給牠,讓詹姆士笑說:「家中現在有八大箱粉絲織的圍巾,每天換一條都不成問題!」

此外,本片日前舉辦多場試映會,也吸引眾多影視界名人前來觀賞。本身就是貓奴的寵物節目主持人邵庭直呼:「從頭到尾都在拭淚,今年最愛的電影!」金鐘影后柯佳嬿更力薦:「有時候,是毛孩子讓我們不再流浪,《遇見街貓BOB》是部充滿陽光的電影。」




廣告